Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Американский чиновник: Поиски пропавшего «Боинга» могут занять годы

На следующей неделе власти Малайзии представят предварительный отчёт об исчезнувшем лайнере

25 апреля 2014 в 12:39, просмотров: 2803

«Поиски пропавшего рейса могут растянуться на несколько лет» - сообщил один из американских чиновников, принимающий участие в поисковых операциях в Индийском океане. К такому выводу представитель власти пришёл после того, как двухнедельное исследование океанского дна не принесло никаких результатов – исчезнувший 8 марта малайзийский «Боинг» так и не обнаружен.

Американский чиновник: Поиски пропавшего «Боинга» могут занять годы
фото: Геннадий Черкасов

Информатор отказался назвать своё имя, объяснив это запретом комментирования любых проводимых операций. Он рассказал, что поиски воздушного входят в новую размеренную фазу, и могут потребоваться годы, чтобы установить точное местоположение самолёта.

«Мы обыскали каждый дюйм небольшой площади, где предполагалось найти обломки, но так и ничего не обнаружили. Теперь необходимо вернуться обратно в открытый океан и приступить к новым исследованиям гигантской территории» - объяснил чиновник агентству Рейтер.

Напомним, что в начале апреля спасатели сильно сузили зону поисков, услышав 4 числа подводные сигналы, которые могли бы принадлежать чёрным ящикам затонувшего самолёта. Но, задействовав всевозможные ресурсы, включая роботизированную подводную лодку «Голубой тунец», никому не удалось найти хоть какие-то следы «Боинга».

В данный момент власти Малайзии находятся под растущим международным давлением. В связи с этим, премьер-министр Наджиб Разак обнародует на следующей неделе предварительный отчет об исчезновении самолета. Содержание отчёта держится в строгом секрете.

А между тем, ранним утром в Пекине десятки родственников пропавших пассажиров собрались возле малайзийского посольства, с надеждой получить хоть какие-то комментарии о результатах поисковых операций от властей.

«Каждый раз, когда мы задавали вопросы представителям авиакомпании, они отправляли нас за ответами к властям; говорили, что за всё сейчас отвечают чиновники» - сказал Стив Ван — представитель отчаявшихся семей.

Как известно, малайзийский самолёт «Боинг-777» вылетел 8 марта рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. На борту воздушного лайнера находилось 239 человек Через два часа после вылета судно перестало выходить на связь и пропало с радаров. 24 марта 2014 года власти Малайзии объявили, что, скорее всего, лайнер потерпел крушение. Поиски пропавшего самолёта до сих пор продолжаются.

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры