Студенты отметили день знаний убийством бомжа

Избиением до смерти решили проучить бомжей двое молодых студентов в День знаний в Подмосковье

3 сентября 2013 в 19:43, просмотров: 5666

Парни посчитали, что те «мешают жить нормальным людям», и в результате один из бродяг скончался, а второй попал в реанимацию местной больницы.

Студенты отметили день знаний убийством бомжа
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», этот случай произошел в ночь на 2 сентября на платформе Строитель в Мытищинском районе области. Двое парней, возвращаясь с совместного празднования с друзьями Дня знаний, увидели двух бомжей на перроне. Недолго думая, они решили наказать их за «асоциальный образ жизни». Причем на наказания они не скупились — судя по характеру ран, в ход пошли не только кулаки, но и ноги. А очевидцы утверждают, что в какой-то момент они даже прыгали на головах бедолаг. Одному из бездомных выбили верхний ряд зубов, оба были покрыты гематомами. Наказав бомжей, ребята отправились по домам, но транспортная полиция и сыщики СК нашли их довольно быстро.

— Около пяти утра на платформе был обнаружен труп мужчины со множественными ранами в области лица и головы, а немного позже из местной больницы поступило сообщение о пострадавшем в тяжелом состоянии со схожими травмами, — пояснил «МК» Юрий Жилин, следователь по особо важным делам Северного следственного отдела на транспорте ММСУТ СК РФ. — К вечеру того же дня по горячим следам были задержаны двое подозреваемых. Один из них находился по месту регистрации в Люберцах, второй — в общежитии одного из вузов.

Оказалось, что студенты — воспитанники Московского государственного университета леса, который находится неподалеку от места убийства. Один из них, 21-летний Денис, — уроженец Йошкар-Олы, проживает в общежитии. А второй, 20-летний Алексей, — житель Подмосковья. В комнате у Дениса обнаружилась целая куча пустой тары из-под спиртного.

Несмотря на то что пострадавший в тяжелом состоянии, врачи уверены, что он выживет.



Партнеры