Исчерпав все объяснения, взяточник решил молчать

Чиновник из министерства транспорта Московской области попался на взятке в 17 млн рублей

20 сентября 2013 в 20:10, просмотров: 4362

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУЭБиПК МВД РФ, задержание госслужащего с поличным состоялось 18 сентября на заправочной станции в районе Рублево-Успенского шоссе.

Исчерпав все объяснения, взяточник решил молчать
фото: Роман Орлов

Источник в министерстве утверждает, что под прицел правоохранителей попал не кто иной, как начальник управления организации деятельности министерства Сергей Найденов. Найденов вел длительные переговоры с коммерсантом, организация которого имела сразу два действующих контракта с госучреждением «Центр безопасности дорожного движения Московской области». Общая сумма этих контрактов была 150 млн рублей, и Найденов неоднократно пояснял коммерсанту, что тот не сможет сохранить эти контракты, не заплатив ему 17 млн рублей наличными. При этом чиновник назначил встречу на автозаправке — это место открытое и просматривается издалека, поэтому он решил, так ему будет легче проследить, чтобы за коммерсантом не было «хвоста». Но их переговоры уже давно слушала полиция: предприниматель обратился в правоохранительные органы еще после первого предложения работника министерства. Как только чиновник получил деньги, его тут же задержали. Найденов сильно разволновался и сказал, что это долг, который ему вернули. А потом и вовсе стал утверждать, что получил деньги по госконтракту. Но вскоре понял, что лучше хранить молчание.

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество в особо крупном размере».



Партнеры