Александр Емельяненко предпочел в драке роль пострадавшего

Знаменитый боец смешанного стиля 32-летний Александр Емельяненко угодил в очередной скандал, грозящий вылиться в уголовное дело

24 октября 2013 в 20:41, просмотров: 14249

63-летний пенсионер Василий Мысютин обвинил спортсмена в нападении на него в кафе «Фаина» на Восточной улице и побеге с места преступления.

Александр Емельяненко предпочел в драке роль пострадавшего
фото: ntv.ru

Как стало известно «МК», в среду вечером в полицию поступил звонок от персонала кафе «Фаина». Они сообщили, что произошла драка между посетителями. Прибывшие полицейские застали пожилого мужчину, у которого была гематома на лице, однако медпомощь ему не понадобилась. Оказалось, что в этот день он праздновал свой 63-й день рождения. По его словам, чужое веселье не понравилось пришедшему в заведение Александру Емельяненко, который после нескольких порций алкоголя стал провоцировать конфликт с сыновьями пенсионера Романом и Андреем. Когда же пожилой человек стал требовать от незваного гостя выйти вон, то получил по лицу; бросившиеся на защиту пожилого мужчины гости также были обезврежены могучим бойцом. Одной из девушек в кафе, попросившей его прекратить безобразие, он, по ее словам, грозно крикнул: «Да вы все, похоже, не знаете, кто перед вами! Я Александр Емельяненко!»

После потасовки Емельяненко покинул заведение. Как потом выяснилось, он вернулся на квартиру в Пересветовом переулке, которую уже больше года снимал у своего земляка из Старого Оскола Александра Хохлова. Туда в четверг к нему и наведался участковый, который затем доставил бойца в районное отделение полиции.

Как стало известно «МК», сначала Александр давал объяснения, но по приезде своего адвоката решил воспользоваться правом не свидетельствовать против себя. После этого Александр написал встречное заявление против пенсионера. По его словам, драку начали пьяные гости Василия Мысютина. А он лишь сделал замечание слишком расшумевшимся посетителям, кто-то узнал его и крикнул: «О! Да ты боец! Может, выйдем?» После этого якобы и случился конфликт. Когда Емельяненко решил выйти из заведения, его якобы попытались атаковать и даже огрели каким-то тяжелым предметом. Позже силачу даже пришлось снимать побои в больнице. Но в отделе полиции корреспондент «МК» не заметил у Александра серьезных повреждений, кроме царапин на руках. По факту произошедшего сотрудниками УВД ЮАО было возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Напомним, Александр Емельяненко — брат в прошлом непобедимого Федора Емельяненко — неоднократно становился героем скандалов. В августе 23-летняя студентка обвиняла бойца в том, что он насильно удерживал ее и подругу в своей квартире и пытался изнасиловать. А зимой 2012 года Александр устроил дебош на борту самолета Москва—Барнаул.



Партнеры