Предпринимательница создала фирму наемных убийц

Галина Хаперская заказывала и партнеров, и гадалок.

19 ноября 2013 в 21:03, просмотров: 7115

Приговор владелице рынка в Ростове-на-Дону и генеральному директору фирмы ООО»Юпитер» 63-летней Галине Хаперской, которая создала банду убийц для устранения неугодных ей конкурентов и просто неприятных людей, вынес сегодня суд Ростовской области. Предпринимательница приговорена к 23-м годам лишения свободы.

Предпринимательница создала фирму наемных убийц
фото: PhotoXPress

Бизнес-вумен, не раздумывая, отправляла на тот свет и партнеров по бизнесу, и даже гадалку, которая сообщила нежелательный для Хаперской прогноз.

Банда Хаперской действовала с сентября 2008 года по 17 марта 2011 года. Первоначально туда вошли сотрудники службы безопасности ее фирмы ООО «Юпитер» - Константин Кожевников и Сергей Мыскин. Затем мужчины привлекли в банду безработного Василия Шарникова и его знакомого Александра Дроздова. За каждое убийство киллеры получали от Хаперской по 400 - 500 тысяч рублей.

Первым заказом Хаперской стала гадалка из станицы Бесскорбной Новокубанского района Краснодарского края. Хаперская была ее клиенткой, но затем бизнес-вумен показалось, что гадалка навела порчу на ее дочь. К «заказанной» выехали Кожевников и Мыскин и убили ее выстрелом в голову 25 октября 2008 года.

В начале лета 2009 года Мыскин и Кожевников на улице Рихарда Зорге в городе Ростове-на-Дону заложили гранату гранату Ф-1 под «Тойоту Королла» бывшего сотрудника правоохранительных органов. Хаперская вынесла ему смертный приговор, так как считала, что страж порядка под нее «копает». К счастью, граната не взорвалась.

Следующей жертвой Хаперской стала комерсантка, которая одолжила ей 2 миллиона рублей. Долг Хаперской отдавать не хотелось и 25 марта 2010 года Мыскин и Шарников нанесли женщине более 30 ножевых ранений.

14 октября 2010 года киллеры по указанию все той же Хаперской убили еще одну гадалку - Земфиру Дукову и ее 25-летнего сына Василия( молодой человек сделал операцию и стал девушкой Женей). Хаперская ездила к Дуковой на сеансы, но в августе 2010 года женщины поссорились — не сошлись в цене за сеанс. Гадалка заявила бизнесменше, что «проклинает ее дела». И Хаперская тут же дала указание начальнику службы охраны Константину Кожевникову убрать женщину. Сделать это оказалось непросто. После размолвки с Хаперской у Дуковой было видение — что ее зарежет какой-то гость, и женщина перестала принимать у себя дома.

Киллеру в итоге пришлось разыграть целый спектакль на пороге квартиры Дуковой. А едва Дукова открыла дверь — убийца зарезал и ее, и ее сына Василия.

Раскрыть все злодейства Хаперской помог случай. Остановив на пост автомобиль «Жигули» пятой модели, инспектора нашли в салоне автомат с патронами. Водителя задержали, и таким образом вышли на его подельников из банды Хаперской и саму бизнесвумен.

Хаперская во время задержания размахивала фальшивым удостоверением ветерана ФСБ и была уверена в своей безнаказанности. 21 марта 2011 года она была арестована.

В ходе обысков у банды изъяли внушительный арсенал: два автомата Калашникова, пять боевых пистолетов различных марок, два травматических пистолета, более 600 патронов к различным видам оружия, пять боевых гранат и взрывные устройства.

Сама Хаперская так и не признала свою вину. Зато ее изобличили другие члены банды, которые чистосердечно во всем признались и раскаялись. Также они сообщили, что бизнесвумен собиралась отправить на тот свет и двух своих бывших мужей, за то, что «испортили ей жизнь».

За создание банды с целью нападения на граждан и руководство такой группой, убийство двух и более лиц, организованной группой, сопряженное с бандитизмом, незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный организованной группой Хаперской грозил пожизненный срок лишения свободы.

Как сообщила «МК» старший помошник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Ростовской области Галина Гагалаева, суд приговорил Хаперскую к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее сообщники Василий Шарников и Александр Дроздов получили 21 и 5,5 года колонии строгого режима.

Входившие в банду Константин Кожевников и Сергей Мыскин ранее были осуждены и приговорены к 12 и 18,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Партнеры