Полицейский нокаутировал коллегу по пути в метро

Драка между сотрудниками полиции произошла в ночь с 30 ноября на 1 декабря на станции метро «Рязанский проспект»

2 декабря 2013 в 21:09, просмотров: 5192

Полицейские, находившиеся на службе, пытались урезонить загулявших коллег.

Полицейский нокаутировал коллегу по пути в метро

Как сообщил «МК» прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак, дебош в подземке устроили 26-летний рядовой Сергей Замятин и 27-летний водитель Александр Лымар, бойцы взвода конвоирования УВД Юго-Восточного округа. 30 ноября в 18.00 у них закончилась смена. Мужчины решили отметить это событие и направились в магазин. «Бутылки виски и бутылки водки нам показалось мало, пошли за добавкой и дальше ничего не помним», — рассказывали позднее стражи порядка. А вспомнить было что.

В 23.50 в стельку пьяные блюстители закона попытались пройти мимо дежурного на станции метро «Рязанский проспект». Они были настолько нетрезвы, что даже забыли показать полицейские корочки. А когда путь на станцию им попытался преградить сотрудник УВД на метрополитене, Лымар ударил его по лицу кулаком. В итоге нетрезвых пассажиров все же скрутили. Мужчины отказались от медосвидетельствования на содержание алкоголя в крови. Впрочем, и без осмотра было понятно, что они лыка не вяжут. Кстати, протрезвев, они заявили, что им очень стыдно. Однако запоздалое раскаяние им вряд ли поможет — на обоих составлены протоколы за появление в пьяном виде в общественном месте, а против Лымара еще и возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 318 УК. «Применение насилия в отношении представителя власти».

МЕЖДУ ТЕМ

Два сотрудника спецполка столичной полиции подозреваются в хулиганстве. В воскресенье они ворвались в масках в здание на Электролитном проезде, скрутили двух сотрудников ЧОПа и, отобрав у них мобильные телефоны, скрылись с места происшествия. За это помещение уже давно идет спор между двумя коммерсантами. По предварительным данным, один из них обратился к полицейским, которые и провели акцию устрашения. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.



Партнеры