Друг Деда Хасана попал в полицию в поисках приключений

Настоящую погоню с перестрелкой устроили московские полицейские, пытаясь схватить старого друга Деда Хасана, лидера крупной преступной группировки по кличке Гия

26.01.2014 в 20:01, просмотров: 8792

Криминального авторитета подвела страсть к наркотикам, быстрой езде и истинная любовь к воровскому ремеслу.

Друг Деда Хасана попал в полицию в поисках приключений

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, 53-летнего вора в законе Георгия Гиоргадзе (или Гию) задержали по сути случайно. Он ехал за рулем автомобиля «Киа» по встречной полосе. Сотрудники ГИБДД решили, что водитель пьян, и пустились в погоню. По дороге выяснилось, что машина числится в угоне. Услышав требования остановиться, Гия только увеличил скорость. Погоня длилась несколько часов, к ней присоединилось несколько экипажей ДПС. Угонщик вскоре на глазах полицейских бросил свою машину и пересел на другую (позвонив своему сообщнику) марки «Ауди». На этом погоня не закончилась: преступники протаранили несколько машин, стоявших на обочине, а также задели те, которые двигались в их направлении. В конце концов, когда стражи порядка зажали беглецов со всех сторон, бандиты бросили авто и, несмотря на предупредительные выстрелы, стали убегать. Среди полицейских оказались сотрудники, которые профессионально занимались бегом, — они догнали нарушителей и скрутили. Любопытно, что те сопротивлялись и даже угрожали.

Только в отделении стражи порядка выяснили, что в руки им попалась «крупная рыба» — сам Гия. Его давно пытались задержать по подозрению в организации ОПГ, которая специализировалась на квартирных кражах. Кстати, сам Гия только в феврале прошлого года вышел из тюрьмы (сидел за наркотики). Однако свою преступную деятельность он, по некоторым данным, не прерывал — руководил бандой прямо из-за решетки. В свое время он был очень дружен с Дедом Хасаном, который не одобрял его пристрастие к тяжелым наркотикам (героину, амфетамину). Однажды Гия подписался под коллективным письмом за решетку, против которого выступил Дед Хасан (в письме группа авторитетов обращалась к заключенным в защиту одного из раскоронованных воров, «смотрящего» за колонией). После этого случая Гия потерял определенное влияние, но ему на откуп по-прежнему были отданы квартирные кражи и грабежи. «Коллеги по цеху» не раз обращали его внимание на то, что он сам не должен «подставляться» и лично совершать преступления. Однако Гиоргадзе не это отвечал, что он «рабочий» авторитет, не может сидеть сложа руки и любит пощекотать себе нервы. Без адреналина Гия не мог обходиться в том числе потому, что был закоренелым наркоманом.



Партнеры