Убийца трех человек в подмосковной Коломне 20 лет скрывался от следствия

А последние годы жил как примерный семьянин

04.03.2014 в 17:12, просмотров: 12454

Жестокое убийство троих гангстеров, совершенное 20 лет назад в одном из кафе в подмосковной Коломне, раскрыли сотрудники полиции. Убийца находился в федеральном розыске все это время и несколько лет назад по поддельным документам поселился в Пушкинском районе. Он успел даже обзавестись семьей, но теперь ему придется нести ответственность за серьезное преступление.

Убийца трех человек в подмосковной Коломне 20 лет скрывался от следствия
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», это преступление произошло еще в ноябре 1994 года в центре Коломны. В кафе «Алигате» 25-летний Радик Шатаев подошел к столику, за которым сидели три человека, достал из сумки автомат и открыл огонь. Трое мужчин умерли еще до прибытия «скорой», а один из посетителей кафе был ранен шальной пулей. Личности убитых также были установлены, ими оказались трое членов крупной преступной группировки из Республики Казахстан. По одной из версий, мафиози за несколько месяцев до происшествия приехали в Коломну, чтобы потеснить местных бандитов. Одного из них, Шатаева, гастролеры за несколько дней до расстрела жестоко избили в присутствии свидетелей. В итоге гангстер решил с ними поквитаться таким дерзким способом — расстрелять их средь бела дня прямо в центре города. На какое-то время после преступления он уезжал из страны, но позже вернулся по поддельным документам. Он сошелся с жительницей Пушкинского района, переехал к ней. Официально Радик не рискнул устраиваться на работу и подрабатывал частным таксистом. У 45-летнего Шатаева и его подруги несовершеннолетний ребенок, но он не зарегистрирован как сын Радика. При обыске следователи ничего не обнаружили — видимо, он действительно решил осесть и вести мирный образ жизни. Но поскольку его личность была установлена сразу после преступления, срок давности в таком случае по преступлению не исчисляется, и теперь ему грозит колония. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, в настоящее время расследование уголовного дела возобновлено и проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы.

Кстати, по некоторым данным, Радика «сдал» кто-то из давних знакомых, с которыми он вышел на связь после возвращения в страну.



Партнеры