Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Мосгоризбирком может снять Навального с выборов до 30 августа

22 августа 2013 в 16:40, просмотров: 3592

Мосгоризбирком может потребовать отмены регистрации кандидата в мэры столицы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального до 30 августа, сообщил журналистам в четверг председатель комиссии Валентин Горбунов.

"Рабочая группа по разрешению информационных споров может рекомендовать комиссии отменить регистрацию Алексея Навального, а Московская городская избирательная комиссия до 30 августа может обратиться в суд с требованием регистрацию отменить. Отмена регистрации возможна только в судебном порядке", - сказал Горбунов.

Председатель Мосгоризбиркома добавил, что если избирательный штаб кандидата изготовил агитационные материалы стоимостью более 10 миллионов рублей, не оплатив их из избирательного фонда, то это может стать основанием для отмены регистрации кандидата.

"Если стоимость агитационных материалов превышает 10 миллионов рублей, то есть 5% от допустимого размера избирательного фонда - это может быть основанием", - пояснил Горбунов.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры