Расходы на тушение лесных пожаров в Коми уже превысили плановые 104 млн рублей

7 сентября 2013 в 11:00, просмотров: 804

Власти Коми по итогам лета затратили 204 миллиона рублей на тушение лесных пожаров. Это вдвое больше запланированных расходов, а долг региону должен компенсировать федеральный бюджет. Об этом сообщил журналистам в субботу председатель комитета лесов Коми Василий Осипов.

По данным комитета лесов Коми, в регионе летом было зафиксировано 563 лесных пожара. А от огня пострадало 32,5 тысячи гектаров леса, что почти вдвое меньше, чем два года назад. Больше всего досталось лесным массивам Печорского, Сосногорского, Ижемского и Ухтинского районов. Основная причина - грозы (53%всех возгораний). В 13 случаях из каждой сотни пожаров вина на отдыхающих, не соблюдавших правила пожарной безопасности в лесу. Еще треть пожаров возникла по невыясненным обстоятельствам.

"Пожары вспыхивали в труднодоступных местах, нам приходилось использовать авиацию. А это затратно, ведь час работы вертолета обходится в 100 тысяч рублей. Расходы на пожаротушение этим летом в два раза превысили запланированные 104 миллиона рублей, составив 204 миллиона. За поддержкой по погашению задолженности в 100 миллионов рублей мы обратились в федеральный центр", - отметил Осипов.




Партнеры