Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

В самодельном тренажере пилота пропавшего Боинга найдены координаты военного аэродрома США

18.03.2014 в 22:11, просмотров: 4759

Полиция Малайзии обнаружила в доме командира исчезнувшего самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines самодельный авиатренажер, в который были загружены данные по пяти взлетно-посадочным полосам района Индийского океана, в том числе по аэродрому военной базы США "Диего Гарсия".

Ранее сообщалось, что в домах 53-летнего Захарии Ахмада Шаха и второго пилота - 27-летнего Фарида Абдула Гамида прошли обыски.

«Программы симуляции основаны на взлетно-посадочных полосах международного аэропорта Мале на Мальдивах, аэропорта, принадлежащего США («Диего Гарсия»), и трех других взлетно-посадочных полосах в Индии и на Шри-Ланке», - цитирует издание слова неназванного источника.

Накануне министр обороны Малайзии Датук Сери Хишаммуддин Хуссейн опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что пропавший Boeing якобы приземлился на базе США в Индийском океане "Диего Гарсия", которую американцы арендуют у Великобритании. Обнаруженный в доме пилота тренажер был изъят полицией, сейчас его изучают специалисты.

Пропал самолет. Хроника событий


Партнеры