«Ночные волки» открыли мотосезон

Внимательнее смотрите в боковые зеркала

27 апреля 2014 в 18:43, просмотров: 3878

В эти выходные состоялось официальное открытие мотосезона в Москве. И если еще десять лет назад подобное событие было бы незаметно, то сейчас больше тысячи байкеров и специальный мотополк ГИБДД Москвы съехались со всех концов столицы на Воробьевы горы. Здесь под рев мощнейших моторов был дан официальный старт мотолета.

«Ночные волки» открыли мотосезон
Фото предоставленно клубом “Ночные волки”

Скучающие от безделья зимой мотоциклисты усиленно готовили свою технику к началу нового сезона: надраивали до блеска хромированные трубы, обновляли экипировку. Поэтому подивиться на открытии сезона было чему. Агрегатов самой разной формы и расцветки собралось на смотровой площадке перед МГУ неслыханное количество.

— К началу нового сезона у нас готово 100 машин, — рассказал «МК» начальник Центра специальных мероприятий ГБДД ГУ МВД по Москве полковник полиции Николай Кощеев. — Вы скажете — мало? Но мы берем не количеством, а мастерством.

И действительно, двухколесного транспорта на улицах Москвы в последние годы стало значительно больше. Но, как признался полковник, и культура байкеров повысилась на порядок.

Такой успех полковник связывает с постоянной профилактической работой, которую ведет ГИБДД Москвы.

— Мы уже давно дружим с «Волками». Они всегда поддерживают наши инициативы.

— Так, может, вам стоит их предводителю, Хирургу, звание присвоить?

— Может, и стоит, — смеется полковник. — Мы подумаем.

И хотя официальное открытие мотосезона только-только состоялось, но уже были зафиксированы печальные случаи с участием мотоциклистов.

— Самая большая проблема — это то, что автомобилисты за зиму отвыкают от того, что кроме них есть еще и байки, — говорит полковник. — И при перестроении никто не смотрит в зеркало заднего вида. А мотоциклисты, чья скорость передвижения значительно выше, как правило, мчатся между рядами. Вот и происходят столкновения. Именно поэтому предупредительные билборды «Начался мотосезон, внимательно смотрите в зеркала заднего вида» ГИБДД Москвы развесила на московских дорогах еще месяц назад.

И хотя дружба между «Ночными волками» и ГИБДД крепнет год от года, на официальном празднике эти две команды были по разные стороны от сцены. Все-таки субординацию еще никто не отменял. Бессменный лидер мотоциклистов России Александр Залдостанов (больше известный под кличкой Хирург. — «МК») поздравил всех и пригласил на традиционное мотошоу в августе в Севастополь. Слет в этом году будет называться «Триумфальный».

Напомним, что сразу же с началом крымских событий «Ночные волки» под предводительством Хирурга прибыли в Севастополь, чтобы, как они сами говорили, поддержать всех русских и их выбор.

Александр Залдостанов признается, что скорее всего будут и сложности в проведении традиционного крымского байк-шоу:

— Они коснутся, я думаю, наших украинских мотоциклистов. Дадут ли им приехать сейчас? Ведь их тоже обычно приезжало немало. Но я думаю, что все будет хорошо. Сбывшиеся мечты определяют новые дороги и новые цели. А всем байкерам хочу пожелать, чтобы их мотоцикл был не быстрее, чем их ангел-хранитель.



Партнеры