Список зон для купания урезали к пляжному сезону

В Москве искупаться можно будет только в восьми водоемах

30 мая 2014 в 16:20, просмотров: 3439

Из девяти водоемов, где официально можно купаться в Москве, эпидемиологи разрешили плескаться в восьми — таковы данные на начало купального сезона, который открывается в столице с 1 июня.

Список зон для купания урезали к пляжному сезону
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» Управлении Роспотребнадзора по Москве, по состоянию на 29 мая в эксплуатацию принято восемь зон отдыха с купанием. Среди них озеро Белое в ВАО, Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3 в СЗАО, Большой городской пруд и озеро Черное в Зеленограде, пляжи «Левобережный» и «Бич Клаб» в САО, а также Мещерское в ЗАО. Во всех этих водоемах вода соответствует санитарным нормам. Зона отдыха с купанием «Тропарево» в юго-западе Москвы в эксплуатацию не принята. Как пояснили специалисты, территория сейчас находится на реконструкции. Документация, необходимая для приемки пляжа, представлена не в полном объеме.

Еще один водоем — Школьное озеро в Зеленограде, напомним, в этом году будет закрыт для купания и отдыха. Там в ближайшее время начнется благоустройство пляжа.

Из 32 зон отдыха без купания к 1 июня эпидемиологи разрешили отдыхать на 25. На остальных, в частности, на Останкинском и Дворцовом пруду на северо-востоке города, на Пионерском пруду в центре и на Черкизовском пруду на востоке, ведутся работы по реконструкции. Для приемки и открытия пляжа «Битца», Калитниковского пруда, Новоспасского пруда, Патриарших и Красногвардейских прудов не хватает всей документации.



Партнеры