Мистика московского метро: два пожара в один день, но с разницей в один год

Годовщину крупного ЧП на Сокольнической линии в подземке «отметили» небольшим возгоранием

5 июня 2014 в 20:31, просмотров: 9893

5 июня, похоже, стало мистическим днем для московского метрополитена. Ровно год назад в подземке произошло возгорание на Сокольнической линии, и вот — очередная «вспышка» 5 июня 2014 года. Правда на сей раз, уверяют в пресс-службе метрополитена, ситуация с возгоранием даже не стоит обсуждения.

Мистика московского метро: два пожара в один день, но с разницей в один год
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» начальник отдела по связям с общественностью столичного метрополитена Владимир Егоров, сегодня в 17.25 в вагоне подвижного состава, который находился в техническом отстое в тупиках станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» было обнаружено задымление. «Поезд не был на линии, он был без пассажиров», - подчеркивает Владимир Егоров. В 17.29 состав был выведен на станцию для ликвидации неисправности, в связи с чем было снято напряжение на контактном рейсе. Уже в 17.38 неисправность была ликвидирована, а состав – убран со станции, куда тут же подали напряжение. «При этом в период с 17.29 до 17.38 движение осуществлялось от станции «Пражская» до станции «Алтуфьево», - отмечает г-н Егоров. В результате инцидента никто не пострадал.

Что касается причин задымления, то они пока не ясны. Эксперты связывают свои подозрения со сбоями в работе «электронной начинки» нового поезда, однако так это или нет, покажет расследование, которое уже началось.

Никакой мистики в том, что поезда в метрополитене почему-то загораются 5 июня, в администрации столичной подземки не видят. «Сравнивать эти два случая вообще нельзя», – продолжает Владимир Егоров. На «Комсомольской» в прошлом году было серьезное возгорание, сегодняшнее же происшествие выеденного яйца не стоит, и, возможно, оно вообще осталось бы незамеченным, если бы поезд не вывели для устранения неисправности на станцию.

Напомним, что 5 июня 2013 года сообщение между станциями «Парк культуры» и «Комсомольская» было остановлено в связи с возгоранием кабеля на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека им. Ленина». С центральных станций столичной подземки было эвакуировано 4,5 тысячи человек. Из-за ЧП для пассажиров были закрыты станции «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека имени Ленина», «Кропоткинская». Все станции Сокольнической ветки в пределах кольцевой линии были закрыты на несколько часов. В результате происшествия в подземке пострадали люди. За медицинской помощью обратились 76 человек, из которых 16 были госпитализированы.



Партнеры