Как распознать мошенника одетого в форму «Мосгаза»

Липовые газовщики снова ходят по московским квартирам

15 октября 2015 в 16:26, просмотров: 1823

По осени случаи мошенничества с участием личностей, одетых в форму сотрудников «Мосгаза» и пришедших якобы проверить состояние газового оборудования вновь участились. К сожалению, многие наивные, прежде всего пожилые, москвичи открывают двери по первому требованию якобы газовщика. Тем временем, в настоящем ведомстве предупреждают: ни один сотрудник газовой службы никогда не придет к вам в квартиру без предварительного звонка.

Как распознать мошенника одетого в форму «Мосгаза»
Фото предоставлено пресс-службой Мосгаз

К сожалению, мошенники стали представляться сотрудниками газовой службы все чаще. В последнее время даже стали появляться какие-то странные конторы, которые предлагают услуги по установке приборов учета газа. Они развешивают объявления на подъездах, подкладывают листовки в почтовые ящики. Заманивают народ какими-то космическими скидками, при этом предупреждая, что сделать все нужно в кратчайшие сроки, иначе будет поздно. Чаще всего в такие фирмы обращаются доверчивые пенсионеры. После этого они оказываются без денег, зато с целым ворохом проблем.

Например, Юлия Д. с улицы Лавочкина поддалась на уговоры одной из таких фирм, которая сообщила ей, что работает якобы официально от «Мосгаза». И теперь женщина несколько месяцев безуспешно пытается добиться от конторы, чтобы этот счетчик наконец заработал.

Юлия нашла эту фирму по листовке из почтового ящика, заключила с ней договор, все оплатила, и ей даже установили счетчик. Жаль, что она не может им пользоваться — оказалось, никаких законных прав на установку компания не имела. Поэтому все надо переделывать...

Кроме того, в последнее время мошенники ходят по квартирам, представляясь сотрудниками «Мосгаза», которые якобы проводят плановый осмотр. После такого «осмотра» из квартир пропадают деньги и ценные вещи.

В «Мосгаз»е напоминают, что любой житель Москвы может проверить, пришел к нему домой настоящий сотрудник газовой службы или мошенник через службу «104» или позвонив в свою управляющую компанию. Действительно, специалисты регулярно проводят техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Однако сотрудники организации всегда заблаговременно предупреждают управляющие компании о времени проведения такого техобслуживания. Ну а управляющие компании оповещают об этом жильцов, вывешивая объявления на подъездах, или даже обзванивая каждого. Кроме того, техобслуживание и ремонт такого оборудования проводят строго в соответствии с графиками работ, согласованными с префектурами.

В любом случае настоящие сотрудники «Мосгаза» всегда одеты в форму синего цвета со светоотражающими полосками на рукавах и штанинах, на спине — оранжевая кокетка с надписью «Мосгаз». Кроме того, сотрудники газовой службы обязаны предъявлять удостоверение с фотографией, голограммой и гербом Москвы.



Партнеры