В Москве за торговлю склепами задержаны сотрудники Хованского кладбища

Они обещали организовать захоронение на не предназначенной для этого части погоста

1 февраля 2016 в 13:21, просмотров: 6228

«Деньги на костях» делали на Хованском кладбище Москвы. Мошенники предлагали людям приобрести семейные захоронения практически за полмиллиона рублей на не предназначенной для этого территории в северной части кладбища.

В Москве за торговлю склепами задержаны сотрудники Хованского кладбища

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве задержали по подозрению в мошенничестве заведующего Хованским Северным кладбищем комплекса ритуального обслуживания территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ "Ритуал" и агента по оказанию ритуальных услуг. «МК» удалось узнать, что в январе сотрудникам кладбища - Михаилу Чивилеву и Руслану Семенину стало известно о том, что некий гражданин заинтересован в приобретении земельного участка под семейное захоронение. После этого они стали убеждать мужчину приобрести место именно у них и в ходе нескольких встреч им удалось заключить с ним заключить с ним договор стоимостью 472 500 рублей, но только при предварительной оплате в 180 тысяч рублей. Чуть позже, оперативники установили, что все документы являются подделкой, договор сфальсифицирован и датой его составления указано 12 ноября 2014 года, а по названному счету никакие денежные средства в кассу предприятия не вносились.

По версии следствия, 21 января в административном здании, расположенном на территории Хованского кладбища Чивилев и Семенин назначили мужчине очередную встречу, на которой он должен был передать им деньги. Но пострадавший пришел не один, а вместе с оперативниками и денежной «куклой». Как только сделка была совершена и Михаил с Русланом передали заявителю комплект необходимых документов для захоронения родственников — оперативники с поличным повязали мошенников. Примечательно то, что после задержания заведущий Хованского кладбища не стал отрицать вину, а спокойно сознался во всем оперативникам. А вот его подельник Руслан попытался скрыться, но ему это не удалось, так как его быстро задержали бойцы ОМОН.

Как сообщила «МК» официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, сейчас подозреваемые задержаны и по ходатайству суда находятся под домашним арестом. Также, ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ст.159 (покушение на мошенничество).

Смотрите видео по теме "Мошенники торговали склепами на Хованском кладбище в Москве"

Мошенники продавали семейные захоронения на не предназначенной для этого части погоста почти за полмиллиона рублей. Были задержаны заведующий кладбищем и агент по оказанию ритуальных услуг. 

Видео: Петровка 38



Партнеры