Нудистский пляж в Серебряном бору решили закрыть

На его месте построят "нормальную" зону отдыха

17 февраля 2017 в 18:57, просмотров: 4644

Вот и закончилась история знаменитого, причем единственного московского нудистского пляжа в Серебряном Бору. Как стало известно «МК», уже нынешним летом любителям обнаженки придется искать себе другое место для удовлетворения естественных потребностей.

Нудистский пляж в Серебряном бору решили закрыть
фото: Евгений Семенов

Голые отдыхающие облюбовали Серебряный Бор 30 лет назад. С тех пор он стал главной точкой их сбора и отдыха. Место и правда чудесное — вдали от популярных пляжей и любопытных глаз, за леском, на самом берегу. Постепенно натуристы обустроили там волейбольную площадку. Обустроили — в смысле, натянули сетку между деревьев.

— Вообще этот пляж имел спорную репутацию, — рассказал «МК» нудист с 10-летним стажем Александр. — Он неофициальный, движение натуристов фактически развалилось во время лихого кризиса, средств на официальную регистрацию уже не было. Власти пытались не раз нас выгнать. Хотя я и сам со временем ушел оттуда. В 2000-е было много посторонних — гастарбайтеры, молодежь какая-то. А последние пять лет правое его крыло облюбовали, простите, геи. Мужиков в принципе раз в десять больше, чем женщин.

фото: Евгений Семенов

Как рассказал председатель правления московского отделения федерации натуристов Сергей Митюшин, последние пять лет не утихают разговоры о переселении или выселении «голышей» куда-нибудь за МКАД, например в Новую Москву. А в феврале активисты и местные жители увидели, что на месте девственно чистого берега началось строительство.  

— Это будут помосты, — объясняет прораб. — Мне дали проект, подтвержденный Мосприродой, и я по нему работаю. На помостах будут лежаки. А почему конструкции капитальные? Чтоб много лет стояло.

Мы обратились в структуру рангом выше — департамент природопользования.

— Это не капитальное строительство, а благоустройство — оборудование площадки для лежаков на пляже, — пояснили «МК» в пресс-службе ведомства. — Благоустройство Серебряного Бора в 2016 году обсуждалось на собраниях рабочих групп, в которые входят представители общественности и муниципальные депутаты.

Так что в том месте, где раньше привечали только отдыхающих в костюмах Адама и Евы, видимо, уже этим летом смогут отдохнуть все желающие. Разумеется, сами нудисты от таких перемен не в восторге. Но выход из ситуации уже нашли.

— Вообще мы уже не раз думали переместиться на другое место, — продолжает Александр. — Опять же в Серборе есть уютное место на мысе. Попробуем позагорать в этом году там, посмотрим на реакцию. А если и оттуда погонят, мест в столице много.



    Партнеры