Хроника событий Власти Москвы освободили участников реновации от взносов на капремонт Власти Москвы заявили о завершении формирования программы реновации Предвкушение переезда Собянин: В рамках реновации жители получат новые квартиры в том же квартале Расходы фонда реновации будут под контролем правительства Москвы

Собянин продлил срок проведения общих собраний по реновации

14 июня 2017 в 15:18, просмотров: 10566

В Москве 15 июня завершается голосование на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» (МФЦ) по вопросу включения старых домов в программу реновации. Однако жители домов, потенциально подпадающих под программу, смогут еще месяц проводить обсуждения по вопросу участия в ней.

"С учетом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц. Это даст возможность жителям неопределившихся домов еще раз хорошенько все обдумать и принять окончательное решение", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, протоколы общих собраний будут приниматься до 15 июля, но не позднее дня вступления в силу закона о реновации. А итоги по каждому дому будут публиковаться в течение двух-трех дней.

Законопроект о реновации в среду, 14 июня, был принят Госдумой в третьем чтении. Один из пунктов документа гласит, что власти города смогут включать в программу реновации только те дома, жители которых высказались "за" до вступления закона в силу. С момента начала работы закона правительство Москвы уже не будет иметь права расширять программу сноса ветхих пятиэтажек.

Как отметил Собянин, это положение является правильным, так как защищает жителей и сносимых, и несносимых пятиэтажек: "Если дом вошел в программу, его жители могут быть уверены в том, что их не подвинут в очереди на расселение. Если дом не вошел в программу, можно больше не волноваться за его дальнейшую судьбу".

Реновация. Хроника событий


Партнеры