Коммунальщики собрали деньги на помощь детям

6 ноября в Москве прошел благотворительный спектакль

06.11.2013 в 19:25, просмотров: 1427

Столичные коммунальщики решили помочь собрать средства на жизненно необходимые операции детям и взрослым с пороками развития черепно-челюстно-лицевой области. 6 ноября в Москве прошел благотворительный спектакль, средства от которого пойдут на лечение таких пациентов. В акции принял участие зам. мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Коммунальщики собрали деньги  на помощь детям
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в ОАО «Мосгаз», в адрес регионального отраслевого объединения работодателей Союза коммунальных предприятий столицы обратился попечительский совет благотворительного Фонда помощи детям и взрослым с пороками развития черепно-челюстно-лицевой области. Учредители фонда просили найти возможность помочь детям — собрать средства на жизненно необходимые операции.

Каждые десять минут в какой-нибудь точке земного шара рождается малыш с врожденной расщелиной верхней губы и нёба. В народе эти пороки называют заячьей губой и волчьей пастью.

— К сожалению, в России ежегодно рождается около пяти тысяч таких детей. Судьба многих из них незавидна: от них зачастую отказываются родители, а перспектива их усыновления или удочерения затруднена. Современная медицина способна обеспечить таким детям оптимальные результаты лечения. Это требует усилий многих людей и организаций, объединить которые призван созданный в апреле 2013 года по инициативе известного челюстно-лицевого хирурга Геннадия Васильевича Гончакова фонд «Ваша надежда». Все наши дети имеют право на радость детства, на здоровье и счастье, отметил Петр Бирюков.

Вчера на сцене Центрального академического театра Российской армии прошел благотворительный спектакль «Муж для Памелы». Актеры играли в этот вечер на сцене бесплатно, а все средства от купленных билетов будут направлены на обеспечение адресного лечения детей с врожденными расщелинами верхней губы и нёба. «Дети, которым мы сможем помочь, могут стать великими художниками, композиторами, писателями, спортсменами и прославить нашу страну», — заявил народный артист СССР Владимир Зельдин.