Площадь Революции офонареет

В центре Москвы появится музей элементов освещения

11 декабря 2013 в 18:08, просмотров: 2768

Реконструировать площадь Революции планируют столичные власти в следующем году. На обновленной территории появится площадь московских фонарей и откроется вид на историческую стену Китай-города.

Площадь Революции офонареет

Как рассказали «МК» в Департаменте капитального ремонта Москвы, на днях была закончена разработка концепции реорганизации площади Революции. Согласно ей, предполагается открыть Китайгородскую стену для обозрения — расчистить ее от объектов вокруг и восстановить вид на историческую застройку позади нее.

Также планируется создать новые достопримечательности — площадь московских фонарей, куда собрать все фонари, которые когда-либо стояли в столице. Расположиться они должны перед павильоном метро и выходом на Никольскую площадь. Другая достопримечательность — площадка для временной экспозиции объектов искусства под открытым небом.

Кроме того, дизайнеры предложили восстановить пешеходную целостность площади с помощью создания наземного пешеходного перехода по ее центральной оси. Такой переход, по их мнению, позволит перераспределить и увеличить пешеходный поток.

Между площадью Революции и проезжей частью Театрального проезда появится отдельная зеленая буферная зона. Зимой там смогут парковаться автомобили, а летом будут устанавливаться кафе под открытым небом.

Также предполагается открыть проход между гостиницей «Метрополь» и Китайгородской стеной для устройства пешеходной зоны.



Партнеры