Собянин открыл новые эстакады на шоссе Энтузиастов

Работы по их строительству закончились накануне

30 января 2014 в 15:53, просмотров: 2530

Ввод двух съездов улучшит транспортную ситуацию как на проспекте Буденного, так и на шоссе Энтузиастов и примыкающим к нему улицам. Открытие объектов позволит водителям сэкономить в пути 20-30 минут.

Собянин открыл новые эстакады на шоссе Энтузиастов
фото: www.mos.ru

В четверг, 30 января, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по двум эстакадам на пересечении Измайловского шоссе и шоссе Энтузиастов, сообщается на сайте столичного правительства. Работы по их строительству были завершены накануне. "Это часть так называемого Четвертого транспортного кольца, от которого мы отказались, но, тем не менее, сейчас пытаемся интегрировать начатую стройку в улично-дорожную сеть, а также в часть Северо-Восточной хорды", - сказал столичный градоначальник.

Обе эстакады двухполосные. По первой из них можно съехать с шоссе Энтузиастов на участок Северо-Восточной хорды по направлению к Измайловскому шоссе, длина съезда составляет 1046 метров. Вторая эстакада обеспечивает съезд с участка Северо-Восточной хорды от Измайловского шоссе на шоссе Энтузиастов по направлению в область, длина объекта составила 662 метра. Также открыли движение по участку основного хода дороги и боковому съезду. Таким образом, введено в эксплуатацию почти 3 километра новых дорог.

По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарёва, ввод этих объектов позволит водителям экономить в пути порядка 20–30 минут. Открытие новых эстакад частично разгрузит проспект Будённого, а также улучшит транспортную ситуацию на участке шоссе Энтузиастов от проспекта Будённого до улицы Плеханова.

В этом районе также планируется строительство транспортно-пересадочного узла, который объединит станцию Малого кольца железной дороги Лефортово, метро, наземный и автомобильный транспорт. Объект планируется сдать в 2016–2017 годах.

Реконструкцию шоссе Энтузиастов планируется завершить к концу года. Проезжую часть магистрали расширят до восьми полос, на остановках автобусов и троллейбусов обустроят "заездные карманы", а для общественного транспорта создадут выделенную полосу.



Партнеры