Связь между Москвой и областью не прервется

Никаких изменений в работе автобусов не ожидается

2 марта 2014 в 18:51, просмотров: 2957

Конфликт между московскими и областными перевозчиками разрешен. Пассажиры могут не переживать — ни один маршрут отменен не будет. На встрече мэра Москвы Сергея Собянина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым было принято решение об урегулировании ситуации.

Связь между Москвой и областью не прервется
фото: Наталия Губернаторова

Как уже писал «МК», с 1 марта столица могла отменить автобусные маршруты в города ближнего Подмосковья. Между тем областными маршрутами Мосгортранса регулярно пользуется 265 тысяч человек, из них половина льготники.

По закону на каждый маршрут общественного транспорта должно быть специальное разрешение. Если конечные остановки расположены в Москве и в Подмосковье, согласовывать паспорт маршрута полагается и в столичном Департаменте транспорта, и в министерстве транспорта Московской области. Но многие маршруты действуют еще с советских времен, когда подобного регламента не было. Поэтому о согласовании никто особо не задумывался.

Теперь же руководством двух субъектов даны поручения обоим транспортным ведомствам до конца марта согласовать все маршруты между Москвой и областью. Всего их 492. 221 маршрут обслуживает «Мострансавто», 74 — «Мосгортранс».

«За два прошедших весенних дня жители Московского региона смогли убедиться, что никаких изменений в работе автобусных маршрутов, соединяющих Москву и область, не произошло. Правительство Московской области со своей стороны оперативно рассмотрит и примет решения по всем документам, которые поступят на согласование от московских коллег», — прокомментировал зампред областного правительства Петр Иванов.



Партнеры