Как погиб человек во время пятничного потопа в московском метро

Сотрудник «Мосводоканала» пропал в залитом водой котловане

21 марта 2014 в 20:07, просмотров: 20632

Следственный комитет Москвы проводит проверку по факту возможной гибели сотрудника «Мосводоканала» при аварии, в результате которой затопило насколько станций метро на Арбатско-Покровской ветке. Сварщик «Мосводоканала» погиб, по предварительным данным, при ремонте магистрального водопровода в районе дома, расположенного по Измайловскому проспекту, 45.

Как погиб человек во время пятничного потопа в московском метро
фото: Геннадий Черкасов

Работы по завариванию водопровода велись на дне большого котлована, расположенного недалеко от въезда поездов в тоннель метро. Около 17.00 сильным напором воды трубу прорвало и сварщика отбросило в сторону. Котлован затопило в считанные секунды. Рабочего, который, по всей видимости, так и остался на дне, на момент написания заметки еще не нашли.

Напомним, что в результате данного инцидента затопленными оказались несколько станций метро на Арбатско-Покровской ветке метрополитена: вода затекала из открытого участка ветки, расположенного между станциями «Первомайская» и «Измайловская». В результате движение на линии было приостановлено от станции «Партизанская» до станции «Щёлковская» и от станции «Щёлковская» до станции «Партизанская». Спустя примерно час после остановки поездов пассажирам метро объявили, что для них организовано движение компенсационных маршрутов автобусов от станции метро «Щёлковская» до станции «Партизанская» и обратно.

Между тем. По сообщению пресс-службы Метрополитена, С 24 марта в связи с проведением работ по реконструкции подземных переходов Казанского вокзала изменится и режим работы южного вестибюля станции «Комсомольская» Сокольнической линии (выход к Казанскому вокзалу).

Ежедневно с начала работы метрополитена до 10 часов 30 минут проход по подземному переходу из южного вестибюля станции «Комсомольская»-радиальная в здание Казанского вокзала будет закрыт, а с 17 часов 00 минут до 20 часов 30 минут будет закрыт проход в южный вестибюль станции «Комсомольская»-радиальная по подземному переходу из здания Казанского вокзала. Вход и выход из южного вестибюля станции «Комсомольская»-радиальная на Комсомольскую площадь будет работать в обычном режиме. Планируется, что ремонтные работы в здании Казанского вокзала продолжатся около 2 месяцев.

Смотрите видео: "Потоп и исход на синей ветке московского метро"

00:30



Партнеры