В Подмосковье вместе с «Платоном» за дальнобойщиков взялись криминальные группировки

В регионе появились "платные" участки дорог, на которых водителей облагают данью бандиты

23 ноября 2015 в 14:01, просмотров: 43688

Не успели дальнобойщики очухаться от нового налога и системы «Платон», как обнаружилась новая напасть. На большую дорогу вновь возвращаются лихие 90-е. За проезд большегруза на некоторых трассах Подмосковья неизвестные люди требуют от 3 до 5 тысяч рублей.

В Подмосковье вместе с «Платоном» за дальнобойщиков взялись криминальные группировки
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал корреспонденту "МК" в Карелии" профессиональный водитель большегрузного автомобиля, буквально на днях в Подмосковье к нему и его товарищам подходили неизвестные люди и сообщали, что этот участок дороги - "платный". За беспрепятственный проезд вымогатели требовали немалые суммы: 5 тысяч рублей с груженой машины и 3 тысячи - с пустой. Взамен денег водителю выдается "визитка" - бумажка, на которой написана уплаченная сумма и данные "касира". Она должна оградить дальнобольщика от повторного "наезда".

Частные перевозчики, являющиеся собственниками своих фур, вынуждены идти на эти условия. Как сообщает наш источник, с подобными фактами он сталкивался в районах Лобни, Ногинска, под Подольском. Причем, по его словам, этим, казалось, забытым видом криминального бизнеса занимаются уже несколько разрозненных группировок. Сам карельский водитель от уплаты отказался, но, по его словам, в следующий раз это может не пройти безнаказанно.

Максим Берштейн, «МК в Карелии»





Партнеры