В Подмосковье многодетным семьям, владеющим элитным авто, придется платить налог

Транспортные льготы отнимут у тех родителей, которые ездят на машине мощностью более 250 лошадиных сил

27 ноября 2015 в 15:46, просмотров: 3893

Лишить транспортных льгот многодетные семьи, в распоряжении которых имеются автомобили класса «премиум», решили областные законотворцы. По мнению депутатов Мособлдумы, людей, которые могут позволить себе такие машины, транспортный налог не слишком обременит.

В Подмосковье многодетным семьям, владеющим элитным авто, придется платить налог
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», только треть из 110 миллионов рублей, ежегодно выделявшихся на льготы по транспортному налогу многодетным семьям в Подмосковье, приходится на малообеспеченных граждан, которые не могут себе позволить дорогой транспорт. Все остальные семьи, освобождавшиеся ранее от налога, имеют в своей собственности дорогостоящие автомобили мощностью более 250 лошадиных сил. Согласно перечню о предметах роскоши Правительства России, такие авто относятся к сегменту «премиум» и свидетельствуют о хорошем материальном положении их владельцев, поэтому со следующего года депутаты Мособлдумы решили отменить эту льготу для многодетных семей, в чьем распоряжении имеется столь мощный автомобиль.

Напомним, что на сегодняшний день налоговая ставка для легковушек до 100 лошадиных сил установлена в размере 10 рублей за одну лошадиную силу. Новая налоговая ставка для автомобилей от 100 до 150 лошадиных сил составляет 34 рубля, от 150 до 200 - 49 рублей, от 200 до 250 - 75 рублей, свыше 250 - 150 рублей.





Партнеры