В Подмосковье задержаны «раскольниковы», убившие ростовщицу ради денег

Трое несовершеннолетних студентов и их более старший лидер забили молодую женщину монтировкой

13 октября 2017 в 13:59, просмотров: 4919

Циничное убийство из-за небольшой суммы денег в духе «Преступления и наказания» Федора Достоевского раскрыли подмосковные правоохранители. В роли жертвы, как и в знаменитом романе, оказалась ростовщица, а расправились с ней сразу несколько студентов-Раскольниковых.

В Подмосковье задержаны «раскольниковы», убившие ростовщицу ради денег
Место, где подозреваемые закопали убитую женщину (оперативная съемка).

Как стало известно «МК», 27-летняя жительница Костромской области несколько лет назад приехала в столицу на заработки. Однако женщине не удалось закрепиться в Москве, и она занялась бизнесом в городе Подольске Московской области. Девушка стала устраивать детские праздники. Дела у Елены Поляковской (имя и фамилия изменены) шли успешно, и ей удалось собрать кругленькую сумму. Чтобы деньги не лежали без дела, женщина решила давать их взаймы под определенный процент. Вскоре о деятельности ростовщицы узнали многие жители города, которые остро нуждались в наличности. В апреле к ней с просьбой о заеме обратился знакомый безработный — 21-летний Кирилл. Елена дала ему в долг 87 тыс. рублей, и они составили договор. По нему в случае невозврата наличности молодой человек обязан был переписать на кредитора 1/3 принадлежащей ему квартиры.

Подошел срок выплаты денег, а нужной суммы в кармане должника так и не появилось. Он долго думал, как выйти из трудной ситуации, и решил избавиться от аниматора. На дело он взял двух 17-летних друзей — один учится в колледже, второй является студентом второго курса гуманитарного техникума. За ликвидацию девушки заказчик пообещал им 100 тыс. рублей. Новоявленные киллеры согласились. Но через некоторое время они отказались собственноручно лишить жизни человека и предложили заказчику поднять вознаграждение на 50 тыс. рублей. За дополнительную плату они пообещали найти исполнителя, который лично будет убивать Елену. В итоге таким наемником оказался 17-летний учащийся того же колледжа.

8 июля Кирилл выманил ростовщицу на окраину сельского поселения Стрелковское. Встретиться договорились на последней остановке автобусного маршрута. На «стрелку» аниматор подъехала на своем «Шевроле Авео». Кирилл попросил Елену выйти из машины, а один из молодчиков монтировкой ударил ее по ногам. После того как женщина упала на землю, ее забили железной дубиной до смерти. Потом труп положили в багажник и закопали в безлюдном месте, недалеко от населенного пункта.

— По ходатайству следственных органов в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.



Партнеры