Стивен Сигал ответил на вопросы подмосковного школьника об уличных драках

"Без такого опыта нельзя играть в кино"

18.06.2018 в 19:19, просмотров: 5492

В понедельник ученики подмосковной гимназии имени Евгения Примакова прервали свои каникулы и вернулись в школу — специально чтобы встретиться со знаменитым американским актером, режиссером и музыкантом Стивеном Сигалом. Больше часа гость отвечал в режиме блиц-интервью на вопросы школьников. Авторы лучших вопросов получили на память постеры с автографом звезды.

Стивен Сигал ответил на вопросы подмосковного школьника об уличных драках
Такие постеры с автографом звезды получили школьники за лучшие два вопроса.

Стивен Сигал приехал в Россию, чтобы запустить российское шоу о единоборствах. Но Стивен не только знаменитый актер, режиссер и успешный бизнесмен. Он еще и многодетный отец: у него семеро детей. Один из них — восьмилетний сын — находится сейчас с ним в России, причем живет по соседству с примаковской гимназией — на Рублевке. Поэтому встреча с детьми для Сигала была важна и интересна.

Не меньший интерес был и у ребят. Гимназисты с 5-го по 11-й классы принимали участие в подготовке этой встречи. В рамках школьного проекта «100 вопросов лидеру» они смогли спросить Стивена Сигала обо всем, что им хотелось узнать. Многие очень серьезно подошли к делу: изучили его биографию, посмотрели фильмы с его участием. Младшим школьникам даже помогали родители. Все вопросы ребята задавали на английском языке. А Стивен отвечал им иногда по-русски. Ведь у актера есть русские корни — его дед родом из Владивостока. Поэтому с внуком он разговаривал на родном языке.

Очень интересный вопрос, по мнению Сигала, ему задал мальчик Тихон — он спросил: все ли роли, которые приходилось играть в кино, нравились актеру? Оказалось, что за исключением пары ролей все были Стивену интересны. Возможно, эта актерская удача, объяснил он, а может, просто умение искать компромисс.

Вообще, американская звезда дала много интересной и поучительной информации детям из личного опыта: чувствуется опыт многодетного отца. Свой успех в жизни он объясняет тем, что никогда не пил, не курил, наркотиков не принимал, а главное — не врал родителям.

Правда, на каверзный вопрос одного из гимназистов, приходилось ли Стивену применять навыки айкидо в уличных драках, актер честно признался, что да, пару раз применял. Мол, без такого опыта нельзя ни достоверно играть в кино, ни с уверенностью сказать, что действительно овладел мастерством восточных единоборств.

В общем, встреча получилась увлекательной и поучительной с обеих сторон. А закончилась — обменом подарками. За два лучших вопроса школьники получили постеры с автографом звезды, а Стивену Сигалу гимназисты подарили картину «Мудрая сова».

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.