Команда–12

Андрей Воробьев ждет от своих замов подвига

19 сентября 2013 в 20:52, просмотров: 3482

Два вице-губернатора плюс десять зампредов — итого 12. Цифра сакральная. В четверг губернатор Подмосковья представлял в Мособлдуме свою команду единомышленников — так он отозвался о членах нового областного правительства. Депутаты выдвиженцев Андрея Воробьева утвердили практически единогласно.

Команда–12
фото: Геннадий Черкасов

У губернатора Подмосковья, получившего на выборах почти 80% голосов избирателей, и команда должна быть незаурядная. По крайней мере он охарактеризовал своих замов именно так. «Все они личности, серых мышек нет, поэтому важно, чтобы они свой подвиг, свое трудовое служение несли так же, как до сих пор. И я не сомневаюсь, что так и будет».

Еще он добавил, что считает сложившуюся команду опытной, молодой, современной и настроенной на работу. «Я хочу вам представить свою команду, которая будет работать над решением проблем по заявленным направлениям. Это люди, которые знают предмет. И я не сомневаюсь, что у нас будет результат. Все направления у нас укомплектованы», — заверил Воробьев депутатов, представляя им новых вице-губернаторов и зампредов.

Большинство из них уже работали в правительстве Московской области. Пост вице-губернатора Подмосковья (по политическим вопросам) занял Юрий Олейников, по социально-экономическим — Ильдар Габдрахманов, ранее они оба были первыми заместителями председателя правительства региона.

Новые лица в правительстве — Петр Иванов, Михаил Кузнецов и Сергей Перов. Иванов ранее занимал пост генерального директора Мосгортранса, в области он также будет курировать вопросы транспорта. Перов занял должность зампреда по культуре, спорту, туризму и молодежной политике — до этого он возглавлял Департамент культуры в Правительстве РФ. За работу с муниципалитетами будет отвечать Кузнецов, ранее он работал в полпредстве уполномоченного представителя президента в ЦФО. В новом качестве выступили еще три человека: бывший советник Воробьева Наталья Виртуозова стала замом по информационной политике; Андрей Ильницкий, возглавлявший Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления, теперь станет отвечать за связь с «неформалами», в частности, Воробьев определил для него одно из приоритетных направлений — укрепление авторитета общественных палат муниципальных образований. А Владимир Барсуков станет совмещать две должности — зампреда и министра сельского хозяйства.

Губернатор поблагодарил депутатов за поддержку и за то, что «подавляющим большинством все без исключения коллеги, представленные мной, были утверждены».

МЕЖДУ ТЕМ

Пока в Мособлдуме шло заседание, перед зданием областного законодательного собрания стояли пикетчики с плакатами «Нет коррупции!». Кто-то из депутатов спросил губернатора, что он думает по этому поводу? Глава правительства заметил, что пора уже переходить от слов к делу, и привел пример того, как нужно бороться с коррупцией. Оказывается, власти Московской области в 2013 году сэкономили 5 миллиардов рублей благодаря реорганизации системы торгов, они стали более открытыми и прозрачными. В результате регион вошел в тройку лидеров по эффективности проведения торгов по областным заказам. Воробьев отметил, что «муниципальный заказ тоже должен быть чистым, как родниковая вода. Все, что прозрачно и происходит открыто, исключает место для нарушений. Открытость — самый действенный механизм во всем мире. И Максим Фомин, который пришел на эту должность (глава комитета по конкурентной политике, который будет регулировать сферу закупок. — Прим. ред.), призван обеспечить лидерство, стать примером», — заключил Андрей Воробьев.



Партнеры