В Подмосковье обсудят безопасность на дорогах

Дети гибнут за металл

25 марта 2014 в 19:20, просмотров: 1909

Каждый год на дорогах Подмосковья происходит около десяти тысяч ДТП, в которых погибают до 2000 человек и получают ранения свыше 10 000. Систематически в дорожных авариях гибнут и становятся инвалидами дети. В среду в Подмосковье состоится форум «Общественность Подмосковья — за безопасность дорожного движения», в ходе которого эксперты обсудят эти острые проблемы.

В Подмосковье обсудят безопасность на дорогах
фото: PhotoXPress

Особо остро проблема стоит с детским травматизмом. Одна из основных причин ДТП с участием детей — низкая дисциплина и неграмотность участников дорожного движения. За 2 месяца 2014 года на дорогах Подмосковья в 74 ДТП травмы получил 81 ребенок. С целью предупреждения детского травматизма вследствие ДТП с 17 по 30 марта проходит областное целевое профилактическое мероприятие «Весенние каникулы». Но только этим ограничиваться, считают эксперты, нельзя.

В последние годы транспортная система Московского области развивается стремительными темпами, а культура вождения, качество дорог остаются на прежнем уровне. Поэтому обеспечить безопасность дорожного движения можно лишь с помощью комплексных мер, скоординировав усилия органов власти, депутатского корпуса, ГИБДД и научного сектора.

Обо всем этом и пойдет речь во время форума. Его участники обсудят вопросы, касающиеся улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры, развития современной системы оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, повышения роли общественных организаций и средств массовой информации в пропаганде дорожной безопасности, совершенствование законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Особое внимание уделят профилактике детского дорожно-транспортного травматизма: созданию непрерывной системы обучения детей основам безопасного поведения на дорогах, популяризации ношения юными участниками дорожного движения световозвращающих элементов, обязательному использованию детских автокресел при перевозке детей.



Партнеры