В ЗАГС — по интернету

Жители любого района столицы смогут подать электронные заявления на брак уже в конце ноября

8 ноября 2013 в 14:48, просмотров: 1555

Департамент информационных технологий города Москвы сообщил отличную новость: подать по интернету заявление в любой отдел ЗАГС столичные жители смогут уже в конце ноября.

В ЗАГС — по интернету
фото: PhotoXPress

Подать электронное заявление о вступлении в брак можно на портале государственных услуг города pgu.mos.ru. Однако до недавнего времени такая услуга, стартовавшая летом этого года, действовала только в отношении определенных ЗАГСов: Перовского и Богородского отделов, дворцов бракосочетания № 3,4, 5 и Грибоедовского.

С 5 ноября он-лайн заявления стали принимать в Троицком, Рязанском, Гагаринском и Кутузовском отделениях ЗАГС. А к концу месяца к ним присоединятся все остальные столичные отделения.

Напомним, что при подаче анкет в электронном виде будущим супругам нужно появиться в ЗАГСе лично лишь в день бракосочетания. А для того, чтобы подать заявление, необходимо зарегестрироваться на портале госуслуг, в качестве электронной подписи ввести номер пенсионного страхования (СНИЛС) и адрес электронной почты.

Заявления подтверждаются в течение пяти дней, а отслеживать их можно в личном кабинете на сайте, или же позвонив в свое отделение ЗАГС по телефону.

«Электронное» общение с ЗАГСами становится среди москвичей все более популярным: только за последний год простым он-лайн бронированием времени регистрации брака воспользовались 18 тысяч пар.

 

 



Партнеры