МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 600
  ТВ-6
     Федеральная конкурсная комиссия посчитала, что право вещать на шестом метровом канале стоит миллион долларов. Об этом сообщил первый замминистра по делам печати М.Сеславинский, добавив, что за такие же деньги выставлялись на конкурс частоты телеканалов ОРТ и ТВЦ. Миллион зеленых — ни в коем случае не оценка рыночной стоимости лицензии ТВ-6, а показатель финансовой состоятельности. Порядок и условия проведения конкурса будут опубликованы до конца текущей недели.
    
     НТВ+
     По заявлению коммерческого директора канала А.Клименко, “НТВ Плюс” не ведет вещания на канале ТВ-6, а лишь предоставляет программный продукт. Это означает, что все абоненты увидят спортивные события первыми и в большем объеме. Свои передачи “НТВ Плюс” предоставляло ТВ-6 еще с весны 2001 года. Такое положение сохранится до 27 марта — дня, когда пройдет конкурс на вещание на этой частоте. Клименко не исключает возможности прекращения показа программ “НТВ Плюс” до этого срока. Это будет зависеть “от позиции акционеров канала”. Не исключил такой возможности и министр печати Лесин. Он заявил, что если команда
     ТВ-6 сможет “соорганизоваться”, то временное вещание может быть переключено и на нее. По мнению Э.Сагалаева, в этой истории больше всех пострадали региональные вещатели, около 160 компаний, которым теперь нечем “закрыть” эфир.
    
     ОРТ
     Грозный глава МПТР М.Лесин сообщил, что “очень внимательно” следит за ситуацией с долгом ОРТ Внешэкономбанку. И если ОРТ не найдет решения, как погасить долг в $100 млн., телеканал “ждут очень суровые времена”. Министр подчеркнул, что вопрос о погашении долга канал ОРТ должен решать самостоятельно. Но при этом одним из вариантов погашения долга может быть продажа части акций ОРТ.
    
     ТВ-6
     Дневные и вечерние выпуски новостей канала ТВ-6 в эфире радио “Эхо Москвы” будут выходить в своем привычном режиме. В 15 и 17 часов — “Сейчас” с В.Крискевичем, в 19 и 21 часов — с М.Осокиным, в 23 часа — программа “Грани” с В.Кара-Мурзой.
    
     ТВ-6
     Судиться с Минпечати предлагает журналистам ТВ-6 секретарь Союза журналистов России, юрист, один из разработчиков закона о СМИ Михаил Федотов. По его мнению, судебный пристав “имеет право обеспечивать выполнение судебного решения, но он не имеет права творить, не может выносить судебные решения вместо суда, тем более не может вмешиваться в деятельность СМИ”, — подчеркнул Федотов. И одновременно выразил удивление, “почему МНВК до сих пор не обратилась в суд для пересмотра дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами”.
    
     Рен-ТВ
     Грядет премьера 10-серийного телефильма “Кобра” о бытии секретного подразделения налоговых полицейских. Создатели “Кобры” пошли на необычный шаг — перенесли в сериал персонажа А.Самойленко из провальной “Маросейки, 12”. В остальных ролях М.Башаров, Ю.Беляев, А.Баширов, В.Проскурин, Л.Ульфсак.
    
     MTV
     в программе “12 злобных зрителей” — замена ведущего. 26 января вместо Я.Чуриковой в музэфир выйдет весьма раскрученный персонаж, Рыжий “Иванушка” А.Григорьев-Аполлонов. Звезда в роли ведущего “12ZZ” — такое в истории международной телесети MTV происходит впервые.
    
     ТВЦ
     25 января, в 64-й день рождения В.Высоцкого, в эфире репортаж о пятом вручении премии имени барда и поэта “Моя колея”. В вечере памяти Высоцкого на подмостках Театра на Таганке выступили друзья и коллеги: Ю.Любимов, В.Золотухин, А.Вайнер, М.Шемякин, Л.Лужина и др. Ведущий вечера — Н.Высоцкий.
    


Партнеры