ТНТ - Последний негерой

21 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 471
  История, как известно, повторяется в виде фарса. Лев Новоженов и Вероника Люксембург (шеф-редактор “Сегоднячко”) придумали и воплотили в жизнь проект реал-шоу “За плетнем”, сильно смахивающий на пародию на все прочие подобные шоу.
 
   
     Шестеро жителей, будучи в трезвом уме и твердой памяти, покинули комфортный город и проведут три недели в заброшенной деревне в Калужской области. Выжить здесь посложнее, чем в приснопамятном Бокас-дель-Торо. Вместо кокосов — мороженая картошка, спать не в гамаке, но в домах, где щели в палец, а на улице — мороз. Но главное отличие “За плетнем” — условия здесь настолько экстремальные, что участникам даже не ставится задача победить друг друга и стать “последним” героем. Наоборот, им приказано выжить всей командой. Лев Новоженов, как всегда, склонен придавать всему происходящему большой философский смысл: “С помощью этих людей мы попытаемся найти собственную страну, которую мы не просто потеряли, а даже, можно сказать, не находили. В сотне километров от Москвы течет совершенно другая жизнь. Тема выживания нашего человека в условиях российской деревни неисчерпаема. Вот и посмотрим, как телочку покупать будут, где возьмут дрова и удастся ли при свечах законопатить щели и сохранить человеческий облик”.
     Притом что выживать в деревне москвичи будут вместе — каждому по звонкам телезрителей будет насчитываться неформальный рейтинг, по которому 10 марта все же определится победитель. Всего участников шестеро. Студентка Полина рассчитывает в деревне похудеть. Безработная, но с бешеной активностью Марина опоздала на кастинг “Последнего героя”, но успела “За плетень”. Пожилой Виктор, бывший инженер, а также мастер печных дел собирается в деревне ударно поработать, чтобы “добыть подножный корм”. Повариха Оля надеется, что после этой деревенской акции в ее жизни что-то изменится. Юноша Марат своим пребыванием в деревне хочет доказать своей девушке, что смысл жизни не в деньгах. И наконец, Герман, бывший офицер-десантник, прошедший Чечню: “...не такие ужасы, как российская деревня, видел”. Как только всю эту разношерстную публику поместили “За плетень”, к ужасу Новоженова, выяснилось, что москвичи очень не любят друг друга. Игривые дружеские коалиции и показная любовь, которую телезрители наблюдали до сих пор в прочих реальных шоу, в условиях нашей деревни не произрастают.
     В первый же вечер бой-баба Марина выгнала пожилого печника из дома на мороз. С тех пор Виктор живет в соседней неотапливаемой избушке. Повариха Ольга отчаялась сладить с Мариной. Десантник же считает, что печник “нудный до ужаса”, и т.д. Какой-то оптимизм внушает пока только молодежь — Полина и Марат. К тому же Ольга нашла удовольствие в том, чтобы опекать отроков, по ее мнению, их компания наиболее подходит для выживания в деревне.
    


Партнеры