КАПЕЛЬНИЦА

13 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Венерических заболеваний, известных с незапамятных времен, всего пять: гонорея, мягкий шанкр, венерическая лимфогранулема, паховая гранулема и король всех “венер” — сифилис. Ни одна из этих болезней до сих пор не попала на пыльные полки архивов. Все эти “венеры” до сих пор свежи и молоды, как и прежде. И встретиться с ними можно в любой момент.
     Среди половых новичков самыми опасными считаются ВИЧ-инфекция и СПИД. Не стоит недооценивать и других представителей молодых венерических болезней. Среди них генитальный герпес, трихомониаз, генитальные бородавки, хламидиоз, генитальный кандидоз, контагиозный моллюск, лобковые вши, чесотка, остроконечные кондиломы, негонококковый уретрит.
     Есть особая группа заболеваний, которые в принципе не считаются венерическими. Однако в последнее время наукой уже доказано, что иногда и они могут передаваться половым путем. К таким болезням относятся: сальмонеллез, амебиаз, кампилобактериоз, цистит, гепатит А, цитомегаловирусная инфекция, лямблиоз, шигеллаз.
     Цитомегаловирусная инфекция есть везде. Специалисты обнаружили ее не только в моче и слюне, но даже в грудном молоке, в кале и сперме. Поэтому этот вирус может попасть в организм с чем угодно, когда угодно и в любом возрасте, начиная с внутриутробного развития и заканчивая преклонными годами. Именно потому, что вирус-провокатор находится и в сперме, эту болезнь объявили венерической.
     Такие венерические заболевания, как паховая гранулема и венерическая лимфогранулема, раньше были экзотикой в нашей стране, поскольку распространяются в основном в тропических и субтропических странах. Однако сейчас, в период массового увлечения туризмом, эти болезни стали привозить и в Россию.
     Воспаление мочевого пузыря, он же — цистит, теперь стал “венерой”. Врачи считают, что во время полового акта нечистоплотный мужчина частенько заносит в женский организм болезнетворные бактерии, которые и провоцируют воспаление. Сколько мужчин повинно в женских мучениях, доподлинно никому не известно. Однако статистика утверждает, что 43% женщин болеют циститом по многу раз.
     Генитальный кандидоз (или просто молочница) специалисты не относят к числу распространяющихся половым путем. Однако исследования заставили врачей засомневаться.
     Специалисты обнаружили, что колонии дрожжевых грибков (возбудителей болезни) в 4 раза чаще встречаются на пенисе у тех мужчин, чьи партнерши часто болеют молочницей. 80% сексуальных пар имеют абсолютно одинаковые грибковые колонии. Сами же мужчины кандидозом практически не болеют, поскольку их половые органы находятся снаружи.
     После анального или орального секса, особенно с незнакомым партнером, нужно быть начеку. Во время этих занятий от больного человека можно запросто заполучить различные бактерии (например сальмонеллы, шигеллы, кампилобактерии), вирусы (например гепатит А) или паразитов (например лямблии, амебы). Эти кишечные инфекции передаются половым путем. Особенно часто заболевают гомосексуалисты.
     Заподозрить инфекцию можно уже по таким симптомам: понос, повышенная температура тела, вздутие живота, тошнота и рвота, боли в животе, желтушность.
     Совсем недавно появился новый термин — “бактериальный вагиноз”. Болезнь эта типично женская. Некоторые специалисты считают, что это заболевание передается половым путем. В доказательство приводят всего один аргумент: бактериальный вагиноз чаще бывает у женщин, которые ведут активную половую жизнь. И наоборот, очень редко у тех, кто еще не приобщился к сексуальной жизни.
    


Партнеры