Бабник со стажем

Сергей Лазарев: “Секс — это блюдо на троих”

1 февраля 2008 в 13:06, просмотров: 2689

Певец Сергей Лазарев умеет удивлять публику. А в последнее время даже шокировать. Чего только стоит участие артиста в скандальном фотопроекте, где он полностью голый, с пилой в руке, смотрит на жертву, прикованную к батарее. Или обложка нового альбома, где Лазарев обнимает… резиновую куклу из секс-шопа.
Тайны мадридского двора Сергей раскрыл эксклюзивно “МК-Воскресенью”. Правда, застать артиста в Москве было нелегко. Львиную долю своего времени он проводит за границей. То в Америке поучится, то в Англии поработает.

Завтрак холостяка

— В последнее время ты как бы ушел в тень. Слухов меньше. Решил передохнуть?

— Наоборот, я весь прошлый год работал. Много новых проектов, альбом вот третий записываю. А насчет сплетен — хорошо, что наконец-то начали писать что-то по делу, а не только про личную жизнь.

— Что за новые проекты?

— Сейчас запускаем новый хит — песню “Зачем придумали любовь”. Этот сингл вышел на втором альбоме, в английском варианте он называется “Almost Sorry”. На Рождество в Киеве снял клип на него.

В Англии в феврале будет пара сольных промо-выступлений — это будет релиз сингла “Girlfriend”, в России он тоже выйдет, но несколько позже.

— Рабочие дни, наверное, забиты под завязку?

— Все зависит от того, на гастролях я или в Москве. Мой день может начаться часов в 9 утра, несмотря на то что я очень люблю поспать до 12. Душ, завтрак холостяка — бутерброды и чай.

Далее стандартно: пробки-встречи-переговоры-репетиции и вечером обязательно спортивный зал. В Майами я посещал спортзал каждый день, надо же оправдывать звание самого сексуального певца страны. (Смеется.)
Засыпаю в 3—4 часа. Часто ночи провожу в Интернете.

Секретные курсы


— Говорят, что ты не мог найти хорошую студию звукозаписи в России и потому уехал за границу писать альбом. Неужели так уж здесь нет ничего подходящего?

— В России проблема не с оборудованием, а с мозгами. Мыслим мы пока очень по-русски. Оснащение в московских студиях порой более крутое, чем в Америке или Англии, но проблема в том, что профессиональных звукорежиссеров практически не найти.

— Чтобы работать и жить в Лондоне, надо хорошо знать английский. Как у тебя с этим?

— Как раз после Нового года я поехал в Майами. Купил путевку на 3-недельные языковые курсы, чтобы учиться, как обычный студент. Занятия были с 8 утра до 3 дня. Оставшееся время проводил на пляже, на вечеринках, устраивал шопинг. Познакомился с ребятами из других стран, с итальянками, испанками. У нас получилась веселая интернациональная компания.

А как-то спускаюсь в холл школы вместе со всей группой и вдруг крик: “Блин, это же Лазарев! Офигеть!!!” Оказалось, был русский заезд учеников. После этого пришлось рассказать одногруппникам, кто я есть, и ходить в темных очках для страховки. (Смеется.)

Секс-куклы недолговечны

— Однажды ты выступал в гей-клубе. Не смущала аудитория?

— Не вижу ничего необычного. Гей-аудитория большая и отлично разбирающаяся в музыке. Сейчас в Англии планирую несколько выступлений в гей-клубах, в них, кстати, выступали Мадонна, Пинк, Робби Уильямс, Джастин Тимберлейк. Я профессиональный музыкант и, значит, готов зажечь любую публику, несмотря на национальность, ориентацию и цвет кожи…

— На обложке последнего альбома ты изображен в обнимку с резиновой куклой. Живых девушек не нашлось?

— К резиновой девушке меня не ревновали поклонницы. (Смеется.)

— Кому в голову пришла идея подобной обложки?

— Мы делали фотосессию для оформления альбома. Я ради прикола взял куклу в кадр, в итоге получились очень стебные снимки. Потом у меня в голове появилась мысль сделать концертный номер с надувными куклами. Теперь шокирую общественность на своих сольниках. (Смеется.)

Я лично объездил практически все секс-шопы Москвы, чтобы закупить “товар”. И знаешь, это оказалось проблемой — везде продается максимум по 2—3 штуки. Реакция продавцов была потрясающая. Одни входили в ступор при виде меня, другие подозрительно перешептывались и смотрели как на больного. Между прочим, резиновые куклы недолговечны. “Умирают” после каждого концерта.

Уже присмотрел кольца

— В каких-нибудь телепроектах мы увидим тебя в этом году?

— Не поверишь, но в ближайшее время я собираюсь посвятить себя только музыке, а с телепроектами пока всё. У меня теперь большой коллектив — музыканты и танцоры из Англии… Мы начали гастролировать по России в конце прошлого года, а в этом продолжим. Кстати, пока ездили, мои англичане чуть не умерли в Норильске при минус 30. (Смеется.) У них был шок, когда пришлось выступать в Костроме на открытой площадке при -10, а тут все 30.

— И все же утверждают, что ты будешь участвовать в цирковом телепроекте.

— Я принимаю участие в гала-шоу “Цирка со звездами-2” как победитель и участник прошлого сезона. Еще планирую показательное выступление — это будет мой любимый номер “Воздушная гимнастика на кольцах”.

Обнаженный маньяк

— Недавно появилась “устрашающая” фотосессия — обнаженный Лазарев в роли… маньяка! Долго тебя пришлось уговаривать?

— Мне часто предлагают сняться обнаженным (улыбается) для гламурных журналов. Но это неинтересно. Так что когда предложили такую негламурную “жесть”, я сразу согласился. Обнажился для арт-проекта “Звездный криминал”... Лозунг был “Звезды против жестокости и насилия”, мне такая позиция очень близка.

— Наверное, это была запоминающаяся съемка...

— В фотосессии принимала участие мой пиар-менеджер Оля. Ей досталась роль жертвы маньяка. Она была прикована к батарее наручниками, вся “избитая”, я же сидел перед ней абсолютно голый, с пилой в руке… Для того чтобы мне было легче вжиться в роль, Оля постоянно кричала. В итоге через 15 минут в квартиру, где проходила съемка, стали ломиться соседи. (Смеется.)

— Ты был реально обнажен или интересные места потом “доработали”?

— Концепция арт-проекта — никакого фотошопа! Так что — все так, как показано в кадре. (Смеется.)

— Интересно, снялся бы в порнофильме за большие деньги?

— Мне денег хватает. И потом, секс — это для двоих, ну, возможно, для троих. И всегда бесплатно.

Задержание в метро

— В Интернете можно прочитать твои дневники. Ты реально их ведешь или это кто-то за тебя делает?

— У меня есть только один дневник — на моем официальном сайте. Никаких других не существует, это всего лишь fake-подделки.

— Часто видишься с близкими?

— Мы отмечали Новый год вместе 1 января. Это семейная традиция. Взрывали фейерверки и веселились.

— Кстати, о Новом годе. Кажется, ты чуть ли не в метро Новый год встречал. Это так?

— Да, Новый год получился экстремальным. (Смеется.) Я решил показать моим англичанам Красную площадь. Так как все дороги в центре были перекрыты, на улице дикий мороз, мы решили поехать на метро.
Я нацепил шапку и шарф на пол-лица. Но даже в таком виде меня узнали. И началось: “С нами встречает Новый год звезда! Лазарев с нами!” До Красной площади мы не добрались, пока все со мной не пофоткались и не взяли автограф.

— Много выпили?

— Немного. Мы пили шампанское “Вдова Клико” из пластиковых стаканчиков и заедали конфетами. Мои музыканты подарили мне очень клевую цифровую рамку, в которую загрузили все смешные фотомоменты с наших гастролей.

Мимолетные увлечения

— Признайся, “за бугром” ты познакомился с многими девушками?

— В Англии живет и учится моя близкая подруга. Я часто с ней вижусь. В Америке мне как-то всегда везет на мимолетные увлечения. Но в этот раз понравилась девушка из Италии — Габриелла, у нее невероятно красивая фигура, она очень веселый и искренний человек. Однако мне не повезло, у Габри в Италии есть жених. Так что ничего такого не было.

— Какие девушки тебя привлекают?

— Уверенные в себе и сексуальные.

— Не так давно тебя видели на светском мероприятии с неизвестной блондинкой.

— Это Аня. Она очень дорога мне. С ней легко и весело. Она меня понимает и видит во мне простого человека, а не звезду.

— То есть ты теперь блондинок любишь?

— Я люблю хороших и добрых людей. Это самое ценное. А не цвет волос…

— Личная жизнь бурлит?

— Скажем так, я уже ощущаю приближение весны. (Улыбается.)

— Значит, ты все-таки влюбчивый человек?

— Да, очень! Из-за этого не выдерживаю длительных отношений… Я могу быстро охладеть и разорвать знакомство навсегда.

— А сейчас твое сердце занято кем-то?

— Нет. Скажу честно, пока что я люблю свободу. А занята может быть кабинка в туалете. (Смеется.)

Чемоданное настроение

— Кто занимается твоим домашним хозяйством?

— Я сам и занимаюсь. Иногда мама помогает что-то убрать, приготовить. Балует вкусненьким (улыбается), когда мне совсем некогда…

— У тебя ведь собака есть. Кто за ней ухаживает?

— Мой той-терьер Бизя уже два года живет у мамы. Но тем не менее он меня помнит и, когда я приезжаю к маме, запрыгивает ко мне на руки и ни в какую не хочет слезать. Хоть клещами оттаскивай. (Смеется.)

— Ты часто ходишь по магазинам?

— Я обычно покупаю одежду за границей. Там есть возможность спокойно это делать. В этот раз из Майами я привез три чемодана одежды, хотя уезжал из Москвы с одним.

— На какой машине сейчас ездишь?

— На Volkswagen Touareg, но собираюсь менять. Все-таки моя машина — это Audi. Я уже начал присматривать.

Лесть Пугачевой

— Ты чувствуешь, что повзрослел?

— Да, я иначе отношусь к жизни, к профессии, к успеху. Я понимаю, что всего можно лишиться очень быстро, и поэтому стараюсь ценить то, что есть.

Раньше мне хотелось обязательно понравиться окружающим, для меня это было важно. А теперь я знаю, что всем нравиться невозможно, да и нужно ли? И… стал замечать, что люди стали ко мне серьезнее относиться.

— Не зря, наверное, Пугачева назвала тебя недавно “певцом №1”...

— Это было на “Песне года-2008”, Алла Борисовна пригласила нас с Лерой быть соведущими. Это была большая честь для меня. Хоть и не впервой было выступать в этой роли, я очень переживал. А когда Алла Борисовна меня так объявила… Сказать, что мне приятно, — это ничего не сказать.

С Пугачевой мы виделись в Юрмале, она, видимо, еще там к нам с Лерой присматривалась как к ведущим. Давала советы, делала замечания. Она потрясающая женщина...



Партнеры