Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Песков: иностранное вмешательство в дела Украины очевидно

Пресс-секретарь Путина прокомментировал беспорядки в Киеве

23 января 2014 в 12:04, просмотров: 2122

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков назвал очевидным вмешательство в события на Украине представителей иностранных государств. "В Киеве знают, что делать", - убежден он.

Песков: иностранное вмешательство в дела Украины очевидно
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Песков

"Мы, конечно же, сожалеем и негодуем, когда очевидно становится вмешательство извне в те внутренние процессы, которые происходят в Киеве. Совершенно не можем понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее", — сказал он в интервью КП.

Песков отметил, что Россия и Украина, несомненно, братские державы и в нашей стране за тем, что происходит в Киеве, "наблюдают с болью и волнением".

"Вмешиваться во внутренние дела для нас абсолютно недопустимо. Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать, и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло", — добавил Песков.

Отметим, что в декабре прошлого года Владимир Путин высказал несколько отличную точку зрения. "События на Украине напоминают больше не революцию, а погром. На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране… То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года. Это все заготовки к президентским выборам. Мы видим хорошо подготовленные и обученные группы боевиков, а оппозиция то ли просто не может контролировать то, что происходит, то ли просто является политической ширмой для экстремистов", - заявил тогда российский президент. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры