Навальный побрезговал «Селигером»

Оппозиционер не посетит мероприятие

29 мая 2012 в 08:55, просмотров: 18866

Оппозиционный активист Алексей Навальный не будет принимать участие в молодежном форуме «Селигер», сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута.

Навальный побрезговал «Селигером»
Алексей Навальный

Форум "Селигер" пригласил участников зимних протестных митингов принять участие в смене "Политика и гражданское общество", сообщила в понедельник пресс-служба организатора форума - Федерального агентства по делам молодежи.

Летний форум "Селигер" проводится около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. Ранее Росмолодежь сообщила, что "Селигер-2012" пройдет с 1 июля по 2 августа в четыре смены и соберет 20 тысяч молодых людей. Смена "Политика и гражданское общество" пройдет в 2012 году с 25 июля по 2 августа, руководить ею будет блогер Дмитрий Терновский.

Терновский написал в своем блоге в ЖЖ, что, среди прочих, будут представлены "РосПил", "РосЯма" и другие проекты Навального. Кроме того, он написал в своем Twitter, что одна из его целей - "организовать на Селигере дебаты Медведева с кем-то из оппозиции".

"Алексей @navalny не поедет на Селигер, координаторы проектов также отказываются от участия в лагере. Никаких соглашений не было", - написала Ведута в своем микроблоге в Twitter.

По ее словам, никакой предварительной договоренности об участии Навального не было и не будет. Фонд борьбы с коррупцией и его координаторы не поддерживают эту инициативу.

Представители оппозиции разошлись во мнениях относительно возможного участия в молодежном форуме "Селигер" в смене "Политика и гражданское общество". Большинство заявляют, что "Селигер" - неприемлемая площадка для серьезных дискуссий, и в ответ предлагают участникам форума прийти на "Марш миллионов"; другие не против посещения форума, если будет официальное приглашение. Сергей Удальцов выразил готовность принять участие в форуме, а Илья Яшин и Дмитрий Гудков заранее отказались от подобной идеи.
 



Партнеры