«В армии не говорят «не могу»! Вот он: Путин, а вот он: Шойгу»

Глава управления Минобороны на спор отжег в стиле рэп

15 июля 2013 в 20:53, просмотров: 13576

В сети появился любопытный музыкальный клип. В нём руководитель недавно созданного управления культуры Министерства обороны Антон Губанков доходчивым речитативом объясняет, почему армия - это культура и история России, и что эпоха «реформирования на словах» прошла.

«В армии не говорят «не могу»! Вот он: Путин, а вот он: Шойгу»

Ролик появился чуть более недели назад и пока не смог обрести широкой популярности. Счётчик просмотров показывает чуть больше 1800. Но сделать из этого видео настоящую «вирусную рекламу», по всей видимости задачи и не стояло На монтаж, сценарий и раскрутку явно не тратились. Основным достоинством здесь выступает поэтический талант Губанкова и его смелость: вряд ли какой-либо другой чиновник строгого военного ведомства мог бы позволить себе обратится к обществу в столь неординарной манере.

«Честно говоря, рэп-песня - это результат спора с коллегами по поводу возможного и невозможного участия каждого патриотически настроенного чиновника ведомства в деле повышения авторитета армии и армейской службы. Кроме честного и активного исполнения своих обязанностей, как мне кажется, каждый должен внести в общее дело хорошую дозу творчества и креатива. К музыкальной идее многие отнеслись скептически, но я поспорил, что это возможно. Ну и, сочинив текст, записал ролик буквально за один день. В конце концов Управление культуры - структура особая, творческая!» - рассказал Губанков «Интерфаксу».

Управление культуры было создано весной этого года по решению Сергея Шойгу. Параллельно началось восстановление Домов офицеров и гарнизонных ДК. Министр обороны не скрывает, что хочет при помощи культуры поднять общий боевой дух армии.

Губанкова также пригласил лично Шойгу. До этого рэп-чиновник занимал схожие должности в правительстве Санкт-Петербурга и Московской области. Судя по задору Антона Николаевича, похоже, что министр вновь сделал удачное кадровое решение.

Anacondaz оценили рэп от Министерства обороны

На просьбу высказать свое мнение о самопальном клипе главы управления культуры Минобороны Антона Губанкова о пользе армии откликнулись музыканты группы Anacondaz, играющие по собственному определению «паузерн-рэп» - «лайтовый» рэп в слабую долю с элементами панка и хардкора. Вот, что сказали Сергей «Сега» Карамушкин и Артем «Том» Хорев о «шедевре», призывающем всех срочно бежать на службу родине:

- Чиновникам следовало бы заняться своими прямыми обязанностями — созданием адекватных комфортных условий для нормальной службы, а не снимать подобного рода псевдоагитационные ролики, которые своей высокопарностью могут вызвать только отторжение. Наивность и чрезмерная навязчивость посыла этого «произведения» так зашкаливают, что оно не выполняет пропагандистскую функцию, ради которой, судя по всему, было создано. Творческая составляющая — без комментариев.

Клип прокомментировал и рэпер Кравц:

- Это видео просто шикарно отражает то, насколько наши политики близки к народу! Многое говорит о сознательности этого человека. Так что лучше бы он рэп читал, чем решал важные государственные вопросы.

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем MsBestdance



Партнеры