Ополченцы Славянска предлагают обменять членов ОБСЕ на задержанных соратников

28 апреля 2014 в 11:28, просмотров: 1819

Ополченцы Славянска по-прежнему рассматривают военных наблюдателей от ОБСЕ как военнопленных и хотят обменять их на задержанных Киевом сторонников федерализации,

«В частности, мы требуем отпустить моего заместителя Игоря Перепечаенко», — заявил «народный мэр» города Вячеслав Пономарев.

Он напомнил, что Перепечаенко был задержан СБУ в аэропорту Донецка, когда возвращался из Москвы со съемок в политическом ток-шоу одного из российских телеканалов. «Его выкрали, грубо говоря, на данный момент его местонахождение неизвестно, — рассказал Пономарев. - В руках хунты находится ряд наших соратников, наших товарищей. Если будет возможность, то мы готовы к обмену».

Ранее Пономарев сообщал, что сторонники федерализации остановили на одном из блокпостов автобус миссии ОБСЕ. По словам Пономарева, у них находилось 11 членов военной миссии — 8 европейцев и трое украинцев. У них были обнаружены офицерские документы, ополченцы заподозрили их в шпионаже. Также Пономарев сообщил, что водителя миссии, гражданина Украины, уже отпустили.




Партнеры