Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Олег Царев не пойдет в президенты из-за угрозы личной безопасности

29.04.2014 в 17:55, просмотров: 3797

Депутат парламента Украины Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента страны.

"Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания. Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ-1 при помощи телемоста было отвергнуто", - заявил он во время заседания координационного совета общественного движения "Юго-Восток".

"В связи с этим я принял решение снять свою кандидатуру, потому что в подобных условиях кандидатский статус неэффективен, - сказал он. - Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины. Я призываю всех остальных кандидатов - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на юго-востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры