Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Славянск начали обстреливать из минометов

Штурма ждали всю ночь, но пока силовики только пристреливаются

07.05.2014 в 14:29, просмотров: 21407

Украинские силовики продолжили наступление на позиции ополченцев в Славянске. Днем в среду возобновился обстрел. Причем, как сообщают активисты, огонь ведется из минометов.

Славянск начали обстреливать из минометов
фото: AP

"В настоящее время по Андреевскому блокпосту (в направлении села Андреевка) ведется огонь из минометов", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы самообороны Славянска. Данные об убитых и раненых уточняются.

Life News сообщает, что под минометный обстрел попали в том числе журналисты издания. "Украинские силовики открыли шквальный огонь по российским репортерам в Донецкой области... Корреспондент Алексей Казанников и оператор Александр Матвеев оказались под огнем во время прямого включения", - говорится в сообщении.

Ополчение Славянска всю прошедшую ночь готовилось к обороне города, но штурм так и не начался. На окраинах города происходили локальные стычки. По словам представителей ополчения, военнослужащие ВС Украины минувшей ночью вели пристрелку минометных орудий, отмечает ИТАР-ТАСС.

Всего, по данным Донецкой областной администрации на вторник, в результате спецоперации в Славянске погибли восемь человек, а еще 16 находятся в больнице с огнестрельным ранениями.

Однако в ближайшее время жертв может стать еще больше: согласно сведениям ополченцев, армия Украины разместила недалеко от города реактивные системы залпового огня "Град". Эту информацию подтверждают корреспонденты Life News. Как отмечается в сообщении издания, незадолго до обстрела журналисты передали информацию о том, что неподалеку от одного из блокпостов украинская армия замаскировала несколько установок "Град".

К 14.00 по местному времени, как сообщают журналисты, стрельба стихла. По предварительным данным, ранения получил один ополченец.

Смотрите видео по теме: «Славянск в кольце блокпостов»
00:37

Новая Украина. Хроника событий