Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Мариуполе началось совместное патрулирование милиции и народных дружин

12.05.2014 в 13:26, просмотров: 4599

Александр Турчинов, на которого парламент Украины возложил исполнение обязанностей президента, заявил в понедельник о стабилизации ситуации в городе Мариуполе Донецкой области, где украинские силовики 9 мая провели спецоперацию с использованием бронетехники.

По последним данным донецкой облгосадминистрации, число погибших в результате спецоперации в Мариуполе достигло девяти человек, ранения получили 42 человека.

«Уже сегодня ночью возобновилось совместное патрулирование милиции и представителей общественных дружин таких предприятий, как «комбинат Ильича», «Азовсталь», и именно это дает нам основание говорить о стабилизации ситуации в городе Мариуполь», — сказал Турчинов в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций.

Металлургический комбинат «Азовсталь» и «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» входят в группу «Метинвест», которая в воскресенье обратилась к властям в Киеве с призывом отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применения вооруженных сил и тяжелой техники. Для поддержания порядка в Мариуполе группа «Метинвест» совместно с муниципальной милицией создала народные дружины из числа работников металлургических комбинатов для патрулирования города и защиты мирных граждан. Крупная металлургическая компания «Метинвест» входит в группу СКМ Рината Ахметова.

По словам Турчинова, силовая спецоперация на востоке будет продолжаться. «Мы делаем все, чтобы стабилизировать ситуацию», — сказал он, в очередной раз отметив, что киевские власти готовы вести диалог с теми, кто не взял в руки оружие и готов сесть за стол переговоров.

Новая Украина. Хроника событий