«Вежливые люди» стали официальным брендом одежды от Минобороны

За популярный товарный знак уже развернулись баталии

13.05.2014 в 21:19, просмотров: 15340

Шапка – ушанка, матрешка, павловопосадский платок… Следующим символом в этом ряду можно смело ставить «Вежливых людей». Вернее футболки с изображением «Зеленых человечков».

 «Вежливые люди» стали официальным брендом одежды от Минобороны

Политический мем федерального значения в один миг перерос в бренд «Вежливые люди». Министерство обороны заявило о запуске линии одежды под этой маркой.

Вооружённые люди неопределённой принадлежности без опознавательных знаков, похожие на российских военных, неожиданно появились в Крыму в феврале-марте 2014 года.

При захвате аэропорта в Симферополе начальник охраны произнес роковую фразу: «Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя – теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Нас вежливо попросили выйти». Все. Фраза «Вежливые люди» пошла в народ. В том числе и в виде сувенирной продукции. К изображению силуэта бойца в камуфляже пририсовали другой полюбившийся интернет - мем - котика или «котэ».

-Продажу фирменной продукции «Вежливые люди» и «Армия России» мы приурочили к празднованию Великой Победы, - говорит советник гендиректора «Военторг» Екатерина Симоненко. - Футболки пяти расцветок и размеров от «S» до «VXL» с этими логотипами продавались во многих российских городах в специальных павильонах. Сейчас наши маркетологи прорабатывают вопрос о расширении ассортимента.

Главный продавец милитари решил зарегистрировать товарный знак «Вежливые люди». Заявка была подана в Роспатент 11 апреля. И выяснилось, что ранее уже были поданы аналогичные заявки от россиянина Михаила Семченко, украинца Василия Петухова и одной петербургской компании. По дате все они опережают официальное обращение.

В Роспатенте щекотливую ситуацию комментировать отказались, упомянув только, что согласно общепринятому правилу обязаны зарегистрировать заявку, поданную первой. Поэтому производитель для Министерства обороны сможет добиться регистрации, только если убедит других заявителей отказаться от их притязаний.

Обыватели уже шутят: «Вежливые люди» из Минобороны вежливо убедят остальных отказаться от регистрации прав».

Пока производители кивают друг на друга, футболки с «Вежливыми людьми» уже вовсю продаются в Крыму.

Купив одну из них, на этикетке я смогла лишь рассмотреть, что произведена она в... Узбекистане. В общем, ушлые бизнесмены не могли не заметить коммерческого потенциала «вежливых людей».

Стало известно, что один из чешских производителей начал выпускать игрушечные модели «Зеленых человечков». Только в Бахчисарае не собираются паразитировать на раскрученном бренде. Горожане решили поставить памятник «Вежливому солдату».

08:08



Партнеры