Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Янукович-младший покинул Партию регионов через Facebook: "Я устал"

"Есть такое хорошее выражение - никогда не врут больше, чем во время войны и перед выборами"

13.05.2014 в 09:21, просмотров: 5581

Младший сын изгнанного президента Украины Виктора Януковича, также покинувший родину народный депутат Украины, объявил о выходе из Партии регионов. Причем объявление об этом он сделал через соцсеть.

Янукович-младший покинул Партию регионов через Facebook:
фото: facebook.com

"Есть такое хорошее выражение - никогда не врут больше, чем во время войны и перед выборами. Вы все свидетели, дорогие друзья, сколько лжи и фальши обрушилось на наши уши и головы со всех сторон. Сколько губительных шагов и заявлений сделано! Я от этой лжи устал. И принял единственно верное решение - покинуть партию и фракцию Партии регионов", -написал Виктор Янукович-младший в Facebook.

Демарш он объяснил "перерождением" и "вырождением" партии, которой "отдал десять лет". ПР, по словам Януковича, "деградировала и стала послушным инструментом в руках палачей своего народа".

Многие регионалы пошли на компромисс с совестью ради сохранения мандатов, пишет нардеп и заявляет, что сам не желает быть "соучастником геноцида собственного народа и других преступных действий, молчаливо поддерживаемых остатком партии".

О перспективах вступления в другие партии, возможно, создания собственной, молодой Янукович не говорит. Но дает понять, что из политики уходить не намерен: "Сейчас нужно думать о другом: о разваливающейся стране и ее страдающих гражданах - наших избирателях, если кто-то об этом вообще помнит".

Для Партии регионов настали тяжелые времена. Выступающая - по крайней мере, номинально - в оппозиции к новым киевским властям, она не пользуется поддержкой среди реальных оппозиционеров - юго-восточных активистов. И, как будто, не стремится заручиться их поддержкой. К примеру, накануне пресс-служба ПР в пух и прах разнесла так называемого народного губернатора Донецкой области Павла Губарева, нелестно отозвавшегося о регионалах.

В своем интервью для российской прессы тот посетовал на узурпацию власти со стороны ПР в предыдущие годы, в которые народ покорно терпел, по его словам, воровство элит. Губарев также рассказал о предателях среди активистов Юго-Востока, которых власти якобы давно подкупают на деньги олигарха Рината Ахметова; и то же продолжает делать новый Киев. Последнее заявление, к слову, выглядело довольно странно, ведь богатейший бизнесмен Украины уже давно считается противником Майдана, а в последнее время предпринял шаги, направленные откровенно против "хунты".

Регионалы в распространенном накануне пресс-релизе напомнили про общественно-гумнитарную деятельность Ахметова и усомнились в полномочиях Губарева вообще делать какие-либо заявления: "Картина выглядит примерно так - это когда группа бомжей с пляжа в Туапсе приводит своего главаря в Краснодарскую Думу и заявляет: "Вот ваш новый народный губернатор". В лучшем случае, вся эта компания во главе с лидером окажется в сумасшедшем доме".

Что интересно, Ахметов опровергать свое влияние на ополченцев не стал. В интервью изданию LB.ua он заявил: "Я вам с уверенностью говорю, я никому не давал и не дам ни одного цента. А самое главное, что я никого не перекупал, я их переубеждал. И если я уже переубедил две трети, то буду переубеждать и дальше. Люди ко мне приходили с одними аргументами, а уходили с другими".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры