Хроника событий Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений

Ахметов записал видеообращение о счастье и сценариях для Донбасса

Олигарх открестился от Донецкой республики, боясь санкций

14 мая 2014 в 20:17, просмотров: 8233

В интернете появилось видеообращение олигарха Рината Ахметова, озаглавленное «Счастливый Донбасс в единой Украине». Очевидно, после недавних перипетий с заявлением «народного губернатора» Павла Губарева о том, что Ахметов скупал ополченцев, миллиардер счел нужным публично обозначить свои приоритеты.

Ахметов записал видеообращение о счастье и сценариях для Донбасса

Начал Ахметов с донбасской ситуации: там «поселился страх». А людям нужно счастье, которое, по мнению олигарха, заключается в «мире над головой» (почему именно над головой? - «МК»), спокойствии души и сильной экономике.

Затем Ахметов изложил четыре сценария развития событий, три из них - «неправильные».

Первый: «Все остается как есть, вся власть в Киеве, а регионы развиваются по остаточному принципу». Второй сценарий: де-факто образуется Донецкая республика, но «ее никто в мире не признает, а структура нашей экономики – это угольная промышленность, металлургия, энергетика, химическая промышленность, машиностроение и сельское хозяйство. Мы попадем под огромные санкции. Мы не сможем ни продавать, ни производить» (напомним, что сфера бизнес-интересов Ахметова — уголь и металл).

Третий вариант — присоединение к России, что не нужно «ни России, ни Донбассу», поскольку, «мы точно так же не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию».

Четвертый, правильный, по мнению Ахметова вариант — передача власти из Киева в регионы: «Когда власть не назначают, а выбирают... Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине».

Смотрите видео по теме "Ринат Ахметов рассказал о четырех сценариях для Донбасса"

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры