Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Нацгвардия расстреляла "изменников": тех, кто решил перейти на сторону ополченцев

Карательная операция затронула не только "врага", но и "своих"

18.05.2014 в 15:46, просмотров: 45148

О том, что представители Нацгвардии расстреляли своих сослуживцев, которые решили перейти в ополчение, рассказали сами ополченцы Славянска. Жертвами украинских военных, причем из руководящего состава, стали 10 человек. Их поставили к стенке и открыли огонь.

Нацгвардия расстреляла
фото: AP

Десять украинских военнослужащих, решивших перейти на сторону ополченцев в Славянске, расстреляла Нацгвардия.

"Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники их расстреляли", — рассказала РИА Новости пресс-секретарь "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.

При этом, у нее нет данных о потерях со стороны ополченцев. По ее словам, сейчас в городе бои не ведутся, но в зоне ж/д вокзала был замечен беспилотный самолет.

"В Краматорске бойцы нацгвардии расстреляли 10 своих сослуживцев, ребят-срочников, которые заявили, что больше не хотят воевать против своих сограждан и поедут домой", - сообщил, в свою очередь, представитель штаба самообороны.

Как передает "Интерфакс", расстрел производился на территории воинской части. Активист утверждает, что "ребят поставили к стенке прямо на территории части и открыли по ним огонь". Сейчас, по его словам, "их тела закапывают на окраине Краматорска".

Между тем в Нацгвардии опровергают эти сообщения. "Это, конечно же, не соответствует действительности. Никто никого не расстреливал", - заявили в пресс-службе подразделения МВД Украины. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры