Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Подозреваемый в педофилии кандидат в президенты Ляшко заявил, что разбил базу "террористов" на даче Януковича

26.05.2014 в 09:40, просмотров: 11762

Народный депутат Украины от "Радикальной партии" Олег Ляшко объявил об уничтожении "базы террористов", якобы оборудованной на бывшей даче семьи Януковичей. Показавший неожиданно высокий (по предварительным данным, третий) результат на выборах главы государства, политик называет себя "народным президентом" и продолжает позиционировать себя как активного борца с представителями митингующего юго-востока.

Подозреваемый в педофилии кандидат в президенты Ляшко заявил, что разбил базу
фото: youtube.com

"Народным президентом" Ляшко назвал себя в Facebook, там же в ночь на понедельник он разместил сообщение об обнаружении убежища "сепаратистов". "Бойцы батальона "Украина" и подразделения "Азов" провели две успешные операции на востоке Украины. В городке Урзуф Першотравневого района Донецкой области с боем взяли перевалочную базу сепаратистов и российских боевиков, которая была обустроена на даче сына экс-президента Украины Януковича - Виктора", - заявляет Ляшко.

По его словам, в помещениях был обнаружен большой арсенал оружия и значительное количество наличных денежных средств. Также, утверждает Ляшко, "бойцами был задержан катер, принадлежащий беглому Януковичу-старшему, на котором террористы доставляли боеприпасы и оружие для проведения террористических операций на Донетчине".

Помимо прочего Ляшко сообщил, что в Мариуполе был задержан брат "народного мэра" Дмитрия Кузменко - Денис Кузьменко, во время операции якобы был уничтожен "боевик ДНР".

Ляшко любит принимать участие в спецоперациях силовиков и, судя по многочисленным фотографиям на его странице в соцсети, всегда не прочь попозировать на камеру в компании крепких вооруженных мужчин. Нардеп принимал участие в похищении СБУ депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева. Ляшко лично допрашивал этого одного из лидеров пророссийской организации "Молодая гвардия", снимал происходящее на видео. После освобождения избитый активист рассказывал, что обидчик угрожал его семье и обещал вешать и резать за российские флаги. По такой же схеме Ляшко "работал" с похищенным на днях "министром обороны ДНР" Игорем Хакимзяновым. Фото в машине с полуголым активистом Ляшко также поместил в своем Facebook.

В середине мая Следственный комитет России объявил о проведении доследственной проверки в отношении Ляшко по подозрению в попытке растления несовершеннолетних. По данным ряда СМИ, два года назад политик намеревался отправиться на отдых в Турцию с двумя мальчиками-подростками из ялтинского интерната.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры