Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

90% отрядов "народного ополчения" Славянска - местные жители

27.05.2014 в 03:35, просмотров: 3104

Командир "народного ополчения" Славянска Игорь Стрелков в интервью газете "Комсомольская правда" заявил, что 90% личного состава отрядов состоят из местных жителей, и ополченцам денег не платят, при этом из украинской армии на их сторону переходят единицы.

Он также опроверг появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что на стороне ополченцев воюют бойцы из Чечни.

"90% личного состава наших отрядов — это местные жители", — заявил Стрелков. По его словам, к ополчению ежедневно присоединяются по 40-50 человек из Донецкой и Луганской областей.

"Не все из них остаются, идет естественный отбор, отсев. Попав под артобстрел, каждый день два-три человека тут же вспоминают о неотложных делах дома, но подавляющая часть остается на позициях, укрепляют оборону", — сказал Стрелков.

Со стороны украинских военных переходят, по его словам, единицы. Чаще всего солдаты "саботируют приказы на наступление, на атаку". Так, например, Стрелков рассказывает о том, что некоторые служащие украинской армии иногда просто "расстреливают в воздух боеприпасы", чтобы потом заявить, что "не могут выполнять задачу".

Кроме того, Стрелков заявил, что среди ополченцев нет наемных бойцов. Ни ополченцам, ни их семьям не платят денег за участие в военных действиях. "Сейчас у меня очень большая проблема — я не могу ополченцам, которые уже месяц и более с оружием в руках сражаются за независимость, не могу помочь их семьям. Люди воюют здесь. Да, их здесь кормят, одевают, у них есть оружие и боеприпасы, но их семьи не получают ничего Все эти сказки про то, что мы здесь набираем наемников, перекупаем солдат — это из разряда опять же информационной войны, которая против нас ведется", — заявил Стрелков.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры