Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бендукидзе назначен не помощником Порошенко, а членом экономического совета

29 мая 2014 в 22:10, просмотров: 2483

Российско-грузинский бизнесмен и политик Каха Бендукидзе назначен не советником избранного президента Украины Петра Порошенко, а членом Экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли Украины. Об этом он сообщил в четверг, 29 мая, в эфире «Дождя».

Бендукидзе пояснил, что СМИ неправильно трактовали слова Порошенко о том, что «среди его советников будут люди из Грузии». Он также отметил, что Порошенко еще не вступил в должность президента и «никаких советников еще нет».

Помимо Бендукидзе в состав совета вошли канадские экономисты украинского происхождения — научный сотрудник Центра международных исследований имени Мунка (Munk Center for International Studies) при университете Торонто Олег Гаврилишин, который возглавил совет, и Василий Калимон из Ivey Business School. Также членами совета стали старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона (США) Андерс Ослунд и Дарон Асемоглу из Массачусетского технологического института.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры