Бойцы Нацгвардии бунтуют: начальство не дает хлеба и воды, продает пайки в интернете

Украинские бойцы возмутились на фоне проблем с довольствием

29.05.2014 в 12:32, просмотров: 3019

Бойцы наспех сколоченной украинской нацгвардии массово отказываются ехать на охваченный пламенем войны восток страны из-за проблем с обеспечением, сообщает ТСН. Нет даже хлеба и воды, сетуют защитники единства Украины. В то же время, сразу на нескольких сайтах появились объявления о продаже американских сухпайков. 

Бойцы Нацгвардии бунтуют: начальство не дает хлеба и воды, продает пайки в интернете
фото: AP

Прежде всего, гвардейцы и военные жалуются на отсутствие бронежилетов. По их словам, на тысячу бойцов приходится всего десять комплектов защиты.

Кроме того, накануне солдаты рассказали журналистам, что недавно привезли европейские бронежилеты, которых никто так и не увидел. Также сообщается, что вместо американских сухпайков бойцам выдали по банке тушенки, сардин и перловой каши, хлеба и воды не дали. Командиры в свою очередь уверяют, что все раздали солдатам.

Однако ТСН сообщает, что в интернете как минимум на четырех сайтах продают армейские пайки.

Кроме того поступают жалобы на то, что не выдаются страховки и удостоверения гвардейцев.

По данным сайта, в связи с вышеуказанными проблемами только за вчерашний день трое бойцов отказались ехать на восток и расторгли контракт. Командиры назвали это "выходками".

Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота.

Наиболее острым противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. В Москве эту операцию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить ее. 



Партнеры