Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Сбитый на вертолете украинский генерал Кульчицкий обещал «истреблять русских в сортирах»

Офицер говорил по-русски, но грозил убийствами "москалям"

30.05.2014 в 14:48, просмотров: 36608

Журналистка «Русского репортера» сообщила в своем Facebook, что слова об убийстве русских солдат принадлежат генералу Сергею Кульчицкому, который погиб при крушении сбитого под Славянском вертолета.

Сбитый на вертолете украинский генерал Кульчицкий обещал «истреблять русских в сортирах»

Вертолет с украинскими военными был сбит в районе Червонный Молочар 29 мая, о чем сообщили ополченцы. По данным и.о. президента Украины Александра Турчинова, на борту машины находились 14 человек, в том числе генерал-майор внутренних войск Сергей Кульчицкий.

По словам главы государства, вертолёт осуществлял ротацию военнослужащих, которые закрепились на горе Карачун.

Материал «Трезубцы небесной тысячи» журналистки Марины Ахметовой был опубликован 17 марта этого года. В нем журналистка рассказывает, что её привели на встречу с неназванным высокопоставленным офицером. Уже после крушения вертолета она признала, что этим офицером был Кульчицкий.

«Сегодня погиб генерал Кульчицкий, который дал мне это интервью. Был советским офицером, говорил по-русски», — написала на своей странице в сети Facebook Ахмедова.

В ходе диалога офицер заявляет, что будет убивать русских солдат, что «сапог не ходил по Украине».

«Украинцы — хорошие воины. Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы... И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное», - заявил Кульчицкий.

На слова журналистки о том, что офицер не может оправдывать терроризм, военнослужащий ответил: «...скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры